青歌赛27强产生9位 人民网马飞、王玮玮晋级

发布时间:2013年05月07日 16:57 来源:人民网进入青歌赛官网>>

马飞

马飞

  青歌赛27强产生9位 选手终于迎来“自选曲目”

  5月6日,第十五届青歌赛第二赛期A组比赛结束,九名选手经过激烈较量,晋级下一赛期,他们是:

  美声 民族 流行

  A组第一名

  马飞(人民网)

  李超(辽宁广播电视台)

  周强(贵州广播电视台)

  A组第二名

  韩蓬(上海广播电视台)

  王喆(吉林电视台)

  王玮玮(人民网)

  A组第三名

  郑斌(山西广播电视台)

  徐子棋(河北电视台)

  周鹏(陕西广播电视台)

  终于迎来自选曲目 选手“爱好”各有不同

  进入第二赛期,选手们比拼的歌曲从第一赛期的演唱一首规定曲目变为演唱一首自选曲目和“金牌主考”环节的一个华彩乐段。选曲范围少了很多限制,又没有答题的压力,选手们纷纷表示终于能“拿出看家本事,唱到爽”了。

  在选歌方面,不同唱法的选手表现出不同的“爱好”。美声唱法选手通常在第一轮自选曲目演唱环节选唱著名外国歌剧选段,在“金牌主考”环节选唱中国作品。流行唱法的4位选手中,有3位选择了原创歌曲,唯一没有演唱原创曲目的赵骏也表示自己对原创十分感兴趣,只是由于时间原因只能先“留下遗憾”。而民族唱法的四组选手则更不在一味追求“大歌”,而是倾向选择具有独特风格的作品。以往比赛中曾有过的多位选手“撞歌”的情况在本届比赛中没有出现。

责任编辑:郭倩茹