第二赛期高手过招激烈升级 A组晋级名单产生

发布时间:2013年05月06日 22:21 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

    【央视网姜姗(文)刘佳曈(图)】第十五届青歌赛第二赛期A组比赛今日完美收官,美声组、民族组、流行组各有三位选手晋级,他们分别是美声组:人民网代表队马飞、上海广播电视台代表队韩蓬、山西广播电视台代表队郑斌;民族组:辽宁广播电视台代表队李超、吉林电视台代表队王喆、河北电视台代表队徐子棋;流行组:贵州广播电视台代表队周强、人民网代表队王玮玮、陕西广播电视台代表队周鹏。

一号马飞

一号马飞

马飞韩蓬“同事”相逢勇者胜 双双晋级下一环节比赛

本场比赛美声组的两名选手马飞和韩蓬,在私底下其实是同事关系,两人在青歌赛场狭路相逢,高手之间的竞争非常令人期待。美声组的金牌主考戴玉强老师在评价两人的演唱时说道:“我国的声乐艺术的发展水平跟国民经济的发展是同步的,我见识到国外一流艺术家的表演也不过如此”,高度的赞扬给了二人极大的肯定。最终马飞以其完美的高音征服了金牌主考,收获了宝贵的030分。可喜的是最终二人双双晋级,并分列A组美声组第一、二名。

四号李超

四号李超

李超获封“挺拔的小白杨” 有望将王宏伟、刘和刚拍在沙滩上

民族组二号选手李超今天用湘西民歌<棒棒捶在岩头上>作为自己的比赛曲目,超常发挥的他得到了评审郎昆的超好评,称其音色优秀、形象俊朗、技巧精湛,希望他继续努力,争取将民歌届的前辈王宏伟和刘和刚拍在沙滩上。最终李超以超高分成功晋级,位列民族组A组第一名,并以其挺拔的站姿以及精彩演唱的《小白杨》,获封“挺拔的小白杨”美誉。

六号王玮玮

六号王玮玮

个性王玮玮成功晋级 不紧张90后赵骏遗憾惜别

    本次青歌赛36强中年龄最小的选手赵骏,今日改编演唱改编羽泉的《难道》,被评委评价为最不紧张的选手。还在念大学的赵骏,自认为能够一路晋级的法宝就是自己轻松的心态。虽然最后遗憾惜别舞台,但对于年轻的他来说,机会多多潜力无限。另一位选手王玮玮,先以一首原创歌曲《我飞》吸引住评委的眼球,后大胆挑战《花样年华》插曲《也许也许也许》,以其大胆个性的表现收获了本场最后的030分,并成功晋级下一轮比赛。

责任编辑:姜姗