青歌赛第二赛期火爆开赛 金牌主考手握大权

发布时间:2013年05月06日 11:04 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     

      5月5日,第十五届青歌赛第二赛期比赛火爆开赛。在第二赛期比赛中,选手除演唱一首自选曲目外,还需在新增的“金牌主考”环节演唱一段华彩乐段,获得网友好评。不少网友表示:“一天听12首歌,真是太爽啦!”、“只比唱歌,比赛真是白热化了。”
      本日出场的6位选手分别是:董研峰(河南电视台)、郑斌(山西广播电视台)、王喆(吉林电视台)、郝亮(陕西广播电视台)、周鹏(陕西广播电视台)和周强(贵州广播电视台)。最后,郑斌、王喆和周强在各唱法中排名靠前,根据规则已确保晋级下一赛期。

 

      “快问快答”变“金牌主考”  “主考”坦言手握大权“压力山大”
      第十五届青歌赛进入第二赛期,辅赛项目从“快问快答”变为“金牌主考”。在“金牌主考”环节中,选手需要从一首自选曲目中选唱一段最能体现自己实力的华彩段落,时长为30至60秒。两位选手演唱完毕后,“金牌主考”根据选手演唱选择一人给予0.3分的加分。本场比赛担任“金牌主考”的三位评委分别是关牧村、刘和刚和江涛。
      第二赛期,比赛进入“高手对决”阶段,两名选手间的分差越发减小,金牌主考手握的0.3分很有可能改变选手的排名。为了保证比赛的公平、公正,并且减轻“金牌主考”的打分压力,组委会特意规定在“金牌主考”打分前不公布选手第一轮演唱得分。但即使是这样,主考们依然表示“压力山大”。美声唱法主考关牧村说:“这个比赛项目是本届大赛中全新设立的,而我又是第一天的第一位主考,压力不小。而且的确会有一些选手整体水平一般,但某些歌曲片段唱得特别好。”但对此,关牧村评委也表示,自己打分完全只根据选手在这一环节的表现,不会受到第一首自选曲目的影响。
      最终,郑斌、王喆和周强在本场比赛中获得了“金牌主考”环节的加分。

责任编辑:尹薇