青歌赛湖北选手紧张备战第二轮

发布时间:2013年05月06日 09:50 来源:武汉晚报进入青歌赛官网>>

  第15届青歌赛第二赛程的比赛昨晚开赛,第一赛程比赛产生的36强选手将展开角逐。湖北代表队民族唱法选手金婷婷和流行唱法选手谭赟位列36强,将分别于5月8日、10日登场。

  第二赛程的比赛分6天进行,每场6位选手登台,美声、民族、流行唱法选手各两名。

  不同于第一赛期抽签选择曲目,第二赛期选手将演唱自选曲目,此外综合素质考核环节被“金牌评委”加分环节取代。每位选手在演唱完自选曲目后,还将分别选取小段歌曲进行演唱,由一位评委点评投票,得票选手将在演唱得分基础上加0.3分。

  第一赛程的比赛中,湖北代表队实力强劲的美声唱法选手张喜秋遗憾出局。本届青歌赛湖北代表队领队贺沛轩表示,张喜秋在复赛阶段位列前三,比赛前曾预测张喜秋挺进美声组前五不成问题,他的出局和打分低或与混搭式的评委构成有关。 另两位进入36强的湖北选手金婷婷和谭赟正在紧张备战,贺沛轩介绍,金婷婷准备选择她主演的歌剧《太阳雪》、《野火春风斗古城》中的歌曲,谭赟也准备了《征服》和歌颂武汉的《琴台》,由于整个青歌赛只有一支乐队伴奏,有那么多的歌手等着排练,时间很短,所以首先必须抓紧与乐队的排练时间。

 

责任编辑:王超