青歌赛27强争霸赛开始 节奏紧凑比拼升级

发布时间:2013年05月05日 22:12 来源:央视网进入青歌赛官网>>

    【央视网王璐(文)郭静(图)】上周青歌赛的36强才刚刚决出,本周日(5月5日)晚19点27分,青歌赛又开始了第二赛期的全新比拼。如果第一赛期是入门级的淘汰赛,那么第二赛期便是选手间专业素养的实力对决。同时本赛期在比赛中迎来了更多方面的调整,选手们可自主选歌,金牌主考替换了快问快答环节,残酷对决不断升级,看点频繁。

美声选手郑斌演唱《多么快乐的一天》

美声选手郑斌演唱《多么快乐的一天》

      选手演唱自选歌曲 摆脱老歌限制

      第一赛期备受网友争议的对于老歌演唱的审美疲劳将在本赛期将不复存在。由于第一赛期选手只能抽签演唱规定歌曲,一些选手与歌曲曲风的搭配并不完美,让人惋惜。而目前晋级的36位选手可以自由选择演唱歌曲,得心应手地展现自己的风格与特长,发挥出他们最成熟、最自信的舞台展示,可谓是迎来了选手们的“春天”。如美声选手郑斌演唱的咏叹调意大利名曲《多么快乐的一天》将HighC高难度的美声演唱技巧功底展现的淋漓尽致,获得莫华伦评委好评。

王宏伟与选手王喆对唱歌曲

王宏伟与选手王喆现场对唱歌曲


      金牌主考成新看点 选手PK力争0.3分

      之前获得好评的“快问快答”在第二赛期被金牌主考替代,虽然听不到王立群和徐沛东老师的妙语点评,但大家同样可以欣赏到选手们更为专业的歌曲演唱。彰显了此环节着重考核选手的专业音乐素质而设立的意义。每组相同唱法的两位选手在60秒内演唱各自挑选的歌曲,经由美声、民族、流行三位评委举牌选择后,对决获胜者夺得0.3分。今天的金牌主考分别是关牧村、刘和刚和江涛。不仅选手拼的是演唱技巧,观众们也能倾听到不一样的歌声。

江涛情绪高涨演唱《你把我灌醉》

江涛情绪高涨演唱《你把我灌醉》

      评委继续当“麦霸” 现场示范HIGH翻天

      虽然第二赛期在各方面的比试中都进行了调整,但评委们言传身教这一点却依旧没变。先是有王宏伟与王喆等选手的二度合唱,再有刘和刚评委接连不断的幽默演唱。而在点评流行组选手时,单是点评似乎已不能让江涛尽兴,主动请缨用沙哑低沉的嗓音献唱了《你把我灌醉》。现场气氛不断攀升,活跃异常

责任编辑:王璐