央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯)

湖南大学国防生情系《五月的鲜花》

发布时间:2013年05月04日 17:01| 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


   1

    5月2日, 为了迎接中宣部,教育部和共青团中央对《五月的鲜花-我们的中国梦》的检核, 全国近50所大学,1500名大学生于中央电视台1号演播厅进行直播前的汇演,这也是近几天来第一次以直播的标准全程跟踪。通过这几天的认真排练,及时分析改进,湖南大学国防生的节目——《当祖国召唤的时候》在今天的排练中也愈演愈熟练,同志们的默契度也越来越高。舞台上生动响亮的朗诵,青春激昂的歌声,整齐干脆的动作形成了一道亮丽的风景线,博得了领导和好友学校的认可与肯定,同时也展现了湖南大学空军国防生努力奋斗,见红旗就扛、见荣誉就争的精神!

    候场间隙,湖南大学空军国防生王浩宇同志作为应届毕业生代表接受了中央电视台的采访,当问到“为什么提前学好藏语,志愿分到西藏的部队工作”时,王浩宇同志毅然地说:“西藏的风景很美,西藏人朴实善良, 我愿意在祖国的边疆献身国防、保卫祖国!”一句简简单单的话,蕴藏着的是他无论艰苦与否都要忠诚于祖国、效命于祖国的坚定决心,同样也说出了数百名湖南大学国防生的报国心声!       (供稿人:湖南大学 王衡峰)

责任编辑:熊鹰

热词:

  • 湖南大学
  • 国防生
  • 五月的鲜花
  • 五四晚会
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图