央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯)

宁波大学:将国际流行元素融入民谣小调 展示开放的梦

发布时间:2013年05月04日 16:56| 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


欢乐大家庭

     一下正,一下反,再加一次反正反。哇这不就是大家小时候玩的拍手游戏么,瞧在宁波大学的休息区里,两老外在pk咧。国外也有这样的游戏么,不不不是两位中国老师临时教的。一人带一个外国学生然后两两对拼,看谁学的快,拍的快拍得准。开始的时候击掌总有点不协调,老外还时不时挠挠头表示有点混,逗的我们一阵欢笑。

1

    吉他的和弦打破了休息区的安静,宁波大学的同学们唱起了自己的家乡调。嘿格棱登哟,宁波的家乡调起了个头,朗朗上口的调子让同学们合起了节拍,有的用脚打着拍子,有的拍着手,还有的打着响指随着音乐扭动着。曲罢同学们的掌声不绝,呼声不断。来自印度的露特随后就献上了宝莱坞的金曲,那耳熟能详的调子舞蹈队的队员都禁不住那份热情,跃起身来蹦跶,气氛达到了高潮,仿佛大家篝火旁边跳着庆祝舞蹈,满心的喜悦溢于言表。看着大家都那么激情四溢,阿里耐不住性子了,带着大家唱起了法国的民调。他还教了大家一段词,同学们用这段词客串起了背景音乐。气氛一轮高过一轮,大家喜笑颜开,此时大家已经没有了国界,像一个大家庭,聚在一起分享纯粹的快乐。

以技会友

    “嘿!”阿里刚钻出帐篷就被武汉体院的大眼妹叫住,“过来跟我们一起玩儿吧!”经过这两天的朝夕相处,阿里凭借黑人特有的音乐感觉,一口标准流利的中文,以及他随和幽默的性格在兄弟阵营中著称。我们这位可爱的外国朋友一口齐白牙,咧嘴一笑,憨憨地,很招人喜欢。

1

    五分钟之后,两大阵营前聚集各路人马,各显其能。武体和北体轮番上阵,对阵十八般武艺,各种叫不出名字的招式让人眼花缭乱,引来一阵阵尖叫。宁波大学被一浪高过一浪的鼓掌喝彩声推到了舞台中央,“苗哥”打头阵炫街舞,动作干净利落,霸气十足。谁知五个巨人突然从人墙中突围而出,现场女生们一阵尖叫,这不正是湖北队的“高跷哥”嘛!刹时群众的聚会气氛嗨到极致。个个都是好小伙,不仅表演了“高跷双飞”,还有模有样地“斗”了起来。这可不是一个容易活儿,除了要努力保持自己的平衡,更要想尽办法使队友落地。这时候阿里上场了,拉了几个我们的队友伴着B-Box表演rap说唱。轻松有活力的音乐氛围感染了在场的每一位同学。随后,黑龙江大学的演员也凑了过来,精湛的舞技令人惊叹。

    欢乐的party随着各个阵营友好的握手结束了。对于我们来说,这不仅是一次艺术的交流,更是一次心灵的交互,我们此生也许不会再相见,但是这样的经历让我们倍加珍惜眼前这萍水相逢的缘分。

圆梦

1

    我是一个地地道道的宁波人,我爱我的家乡宁波,我有个梦就是把宁波的地方特色让全世界都知道,今天我的梦圆了我上了中国最高级别的舞台央视一号大厅。在梦里我提着杆秤带上挑着担的徒弟去了大学。嘿格棱噔哟〜〜〜好熟悉的宁波调哦。这一嗓子,好多学生都过来围观我们,在城市里长大的孩子都没见过我这个老宁波鼓捣的玩意儿。嘿还有俩国外学生来买了我的千层饼,我拿起称称起来了,他们对这根挂着铁块的木杆很感兴趣,又是瞪又是摸。看他们那样子真是满心欢喜,看完杆秤他们又对我徒弟的扁担感兴趣,可惜没挑过担子还是不知道怎么扛,徒弟一擦汗扛着就走了。我提起秤杆回头一望,原来已经聚过来那么多学生啊。嘿格棱噔哟〜〜〜我又哼起小调,走咯。几天之后路过XX大学,嘿格棱噔哟〜〜〜熟悉歌谣从校园内飘了出来,哈哈宁波的老歌调又传到了一个新的地方。突然梦醒了,我走下舞台,此时此刻我的中国梦已然实现。

责任编辑:熊鹰

热词:

  • 宁波大学
  • 中国梦
  • 五四晚会
  • 五月的鲜花
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图