央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯)

五四晚会录播渐入佳境 福师大艺术团期待直播完美首演

发布时间:2013年05月04日 16:43| 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


   

福师大艺术团

福建师范大学艺术团

    “刚刚动作非常统一整齐,最后的造型也非常好看!”一回到大本营,同学们便难以掩饰内心的兴奋。5月3日晚7点半,《五月的鲜花》晚会进行备播录制联排,经过100秒的登台表演后,福师大艺术团的全体演员的激动之情达到顶峰。

    经过近3周的高强度持久排练,五四晚会的筹备工作正步入尾声。一切汗水和艰辛将在5月4日晚凝结成最完美的汇演。为了这一刻的到来,每名演员在一次又一次的联排中,不断调整状态,释放力量。

    5月3日晚的录播是现场直播最后的预演。为了实现舞台的完美亮相,福建师范大学大学生艺术团的每一个成员都带着一丝紧张。下午6点时分,艺术团35名演员一改平时“好动搞怪”的情绪,共同围绕在舞蹈排练陈雯老师身边,一遍又一遍地观看录制视频,循着节拍,有针对性地认真重复其中易犯错的舞蹈动作。在陈老师的亲切提醒下,每名演员都对接下来的表演胸有成足。

    下午时刻,福建师范大学音乐学院党委书记骆积强老师现身央视,带给每名演员意外的惊喜。在骆书记的鼓励下,每名演员都对晚上的录播充满信心。

    化妆之际,演员们拿着化妆笔认真地描着眉、打起粉底,只为晚会呈现最美的仪态。对于几名疏于化妆的男演员,舞蹈排练陈雯老师亲自为他们涂抹脂粉,量身化妆。目睹这样的场景,每名演员都为接下来的比赛卯足了劲。

    在登场口,演员们的脸上似乎看不到一丝紧张的情绪,他们只是专注地做着热身动作,打开身体,为在舞台上呈现最光彩的一面。100秒钟过去后,只听台下响起阵阵热烈的掌声,每位观众都为福建师范大学参演的节目《月之故乡》所传递的海峡同胞思念故乡、期盼团圆的华人情结所打动。

    节目一结束,舞蹈排练陈老师便激动地告诉大家:“孩子们,这是至今最整齐的一回,每个人都表现得很完美!”顿时,大本营内传来阵阵热烈的掌声,每个人都在为自己喝彩。

    出色地完成了录播表演之后,每名同学都如释重负,热情地与全国兄弟院校的同学合影留念,共同记录这一个美妙的夜晚。回到车上,陈文老师依然不忘提醒每位同学:“今晚,大家都很棒,但我们的演出并没有结束,让我们期待明晚在自己的节日实现完美的演出,留下幸福的回忆。”

    经过近三周的排练,每名演员的状态都越来越好,一场完美的演出已渐向全国观众展开,我们相信福建师范大学大学生艺术团一定在央视舞台上实现完美首演。            (通讯员/康敏智)

责任编辑:熊鹰

热词:

  • 五四晚会
  • 福师大
  • 五月的鲜花
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图