央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯)

重庆师范大学艺术团:一号厅,见证我们的成长

发布时间:2013年05月04日 16:32| 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


    (重庆师范大学通讯员报道)5月1日,我校艺术团演员们从丰台体育场移师央视一号厅,继续联排。

重庆师范大学合影

重庆师范大学师生合影

圆梦篇

    5月1日,怀着无比激动的心情,我校艺术团演员经过一个多月的辛苦排练,终于走进了央视一号演播厅。

    “作为一名演员,我的梦想就是通过自己的努力,能够站在最大的舞台上,给更多的人表演,此刻我圆梦了,我真的很幸福。感谢这一路上所有支持我、帮助我的老师、家人、同学、朋友。”“这是我第一次来到央视一号演播大厅,很激动,很兴奋,很震撼。第一次站在这样大的舞台上表演,我感到很紧张,同时也很自豪、很幸福。感谢给我这次锻炼机会的老师,感谢一直支持我的家人、朋友,我会尽自己最大的努力给大家呈现精彩表演。”谈到初次来到一号演播厅的感受,演员们激动不已。“其实此刻的我更多的是淡定,这是我第三次参加五月的鲜花文艺会演,经过前两次的锻炼,我收获、沉淀了很多。如今我已经是大四的学生了,还有幸参加这样的大型节目,我感到很开心、很满足。这将是我学生时代的最后一次演出,是我人生中最重要的一段经历,这注定了它意义非凡、弥足珍贵。”一位大四的演员认真的诉说着自己的感受。

友谊篇

    5月2日,进入央视一号演播厅的第二天,继续紧张的彩排。来自全国各个高校的演员们,排练之余,坐在休息室,畅聊趣闻,情不自禁、笑声不断。
据悉,我校部分艺术团演员已参加过多次五月的鲜花表演,在过去的多次表演中,与其他高校的演员齐心协力、共同努力、合作表演节目,建立了深厚的友谊。此次会演,又给大家提供了一个重温友谊的机会,休息期间,大家又欢聚一堂、嘘寒问暖、其乐融融。

    据了解,近日是武汉体育学院建校60周年校庆的日子,我校艺术团演员们代表学校热情的送上祝福,并与武汉体育学院的学生合影留恋。

述梦篇

    5月3日,距离“《五月的鲜花—我们的中国梦》全国大学生文艺会演”直播还有一天。坐在休息室的演员们,开心的讲着自己心目中的“中国梦”。
中国梦是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。莘莘青年学子是国家最宝贵的资源,一直走在时代的前列,承担着建设祖国的重任。今天就让我们来听听大家心目中的“中国梦”。

    中国梦,是志存高远的梦。演员:“作为一名当代大学生,我们应该树立‘天下兴亡,匹夫有责’的价值观。无论今后从事哪个行业,我都希望通过自己的努力,做出自己应有的贡献,以此来回报祖国的培养。”

    中国梦,是扎根山区的梦。演员:“我是一名师范专业的学生,我的梦想就是做一名人民教师,教好书育好人。我希望毕业以后可以去到偏远山区,去到那些贫困、教育资源紧缺的地方,给那里的孩子带去知、快乐和希望。”

    中国梦,是敢于挑战的梦。演员:“我喜欢摄影,我喜欢捕捉美好,记录幸福瞬间。我的梦想就是扛着自己的单反,爬上珠穆朗玛,走在东非大裂谷,徜徉在澳大利亚大堡礁……”

    中国梦,是潇洒的梦。演员:“我是一名文科生,从小喜欢写作、热爱写作,我很享受那种文字世界里流露出的涓涓细流。我的梦想是做一名自由撰稿人,看人生百态,用手中的笔去述说心中的情,这就是简单的幸福。”

channelId 1 1 1
最新资讯
留言评论
影视热点
热播栏目
娱乐热图