央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 内地

转动的齿轮-----合肥工业大学

发布时间:2013年05月03日 13:54| 进入复兴论坛 | 来源:央视网综艺 | 手机看视频


  

5月2日上午九点五月的鲜花---我们的中国梦合肥工业大学30位舞蹈演员在指导老师的带领下来到中央电视台演播大厅,进行正式的彩排。六十所高校整装待发,激情四射。为了更好地诠释这个舞蹈的含义与意义,导演组与指导老师商议之后,决定将舞蹈的名字从之前的《筑梦》,更改为《转动的齿轮》。通过整齐划一的舞蹈动作,模仿工厂车间的情景,更加贴切这个舞蹈的真正内涵。我们不断完善自己的舞蹈,希望将我们中国的工业特色通过我们的肢体更好的展现。

在彩排当天下午,中央新闻频道的记者在采访合肥工业大学演员时,他问道这样一个问题:为何一个211工科类大学会选择参加这样一场由专业演员组成的大学生文艺汇演?其实这也是舞蹈《转动的齿轮》的真正意义所在。我们付出将近四个月的辛苦训练,训练强度远远超过专业的舞蹈演员。为的就是将我们在大学校园里接触的关于工业的知识以及对中国工业大国的理解通过简单的肢体语言表达出来。在这个舞蹈当中,有二十位舞蹈演员是全身黑色紧身衣,手拿齿轮,无法像其他节目的演员一样将自己的形象展现给全国的观众朋友。但是他们毫无怨言,因为他们知道齿轮整齐有力的转动才是这个舞蹈的精髓。

责任编辑:同星

热词:

  • 合肥工业大学
  • 五四晚会
  • 五月的鲜花
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图