央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 内地

直击一号厅---福师大艺术团陈郎迪同学的华丽转身

发布时间:2013年05月03日 10:37| 进入复兴论坛 | 来源:央视网综艺 | 手机看视频


在登场口附近,一名舞蹈演员正在进行压腿、纵跃等热身准备,他眼神专注,神态放松,只是一遍又一遍地重复一系列热身动作。这便是福建师范大学艺术团的陈郎迪同学,一个幽默开朗、认真而热烈的男生。

他是艺术团的一颗开心果

“有郎迪在的地方,便不会缺少欢笑。”同学们总是这样说起郎迪。作为这次艺术团的三名大四学生中的一个,郎迪同学并没有表现出大四学长的那份“矜持”,他一直是一个幽默开朗的大男孩,总能在排练中逗大家开心。

平时,排练很辛苦,当大家疲倦的时候,他总会来个幽默的笑话,逗大家开心,缓解疲劳。远远地看去,他似乎是个顽皮的大男孩。阳光开朗的他,擅长模仿和表演,总能在一些时候,“借题发挥”,一展他的模仿表演天赋,给人带来意想不到的欢乐。

身为学长的他,与每一名队员都合得来。当大家围绕在他的周围,总有欢快的笑声不时传来。他就像艺术团的一颗开心果,给同学们紧张而“乏味”的排练生活带来不少欢乐,让大家能在更加轻松的氛围中投入到五四晚会的备战中。

他是同学们的贴心大哥哥

身为大四学长的他,郎迪同学担任了这次艺术团团长,悉心照料着全团的学弟学妹。每天早晨,他都会一个挨一个地给大家打电话,提醒同学们及时起床,每个晚上,他还会一个接一个地通知大家明天的事情。

每次出发前,为了确保大家都到齐,他总是最后一个动身。作为老师和同学间的纽带,他总能将老师的意见和同学们的心声很好地统一起来,给艺术团营造温馨的氛围。

训练中,他也经常给学弟学妹们进行技术指点,帮助同学们找准节拍,规范完成动作。由于舞蹈排练老师的高要求,高标准,全体艺术团队员经常加班加练,这也不由得给大家带来一些焦虑的情绪。这

时,郎迪同学总能以身作则,以实际行动给大家带个好头。他常发挥搞怪的天性,调解氛围,在给大家带来欢乐的同时“抚平”同学们的负情绪。

正是因为郎迪同学的贴心照顾,艺术团上下拧成一股绳,积极备战五四晚会,力争给全国观众交一份满意的答卷。

他是艺术团的强力定心丸

郎迪同学是福建师范大学音乐学院2009级的一名学生,关于他“翻滚少年”的名声已然在校园中传播开来。作为一名极具悟性的舞蹈演员,他一直是福建师范大学大学生艺术团的主力。

这次在福建师大艺术团参演的节目《月之故乡》中,郎迪扮演独舞中的游子角色,他以传神的表演、矫健的舞姿,将海峡游子思念故乡、期盼团圆的心声诠释得淋漓尽致。

从大一到大四,郎迪参加了各类大大小小的比赛,积累了丰富的舞台表演经验。来京前夕,他还作为舞蹈《船政学堂》的主力成员参加了福建省白荷花舞蹈比赛。两线作战的他并没有丝毫的怠慢,而是积极卖力地参与到音诗画《月之故乡》的排练中。

作为一名表演经验丰富的舞者,这却是他第一次登上央视舞台。为了诠释好游子这个角色,他在排练中一丝不苟,追求把每个动作做到最好,把每个神情表达得最到位。同时,他还经常与老师讨论如何把游子这一角色演绎得十全十美。

郎迪一向是老师最放心的演员。凡是难度最大的动作都统统由他完成。作为艺术团的难度王,郎迪是当之无愧的“一哥”。只要有他的表演,便充满看点。

5月4日晚的“五月的鲜花”文艺晚会是福建师范大学艺术团第一次登上央视舞台。同时这也是郎迪第一次在央视的舞台上翻滚。为了给全国观众交一份满意的答卷,他总是在排练中追求每一个细节不留瑕疵,每一个技术动作完美到位。

郎迪同学只是35名队员中的普通而优异的一员。对于第一次登上央视舞台的他们,每个人都满怀憧憬地把表演任务出色地完成,不留一丝遗憾。我们相信,福建师大艺术团一定能在5月4日晚完满地完成央视首秀。

channelId 1 1 1
最新资讯
留言评论
影视热点
热播栏目
娱乐热图