央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 内地

华中师范大学——“劳动者”最光荣

发布时间:2013年05月03日 10:33| 进入复兴论坛 | 来源:央视网综艺 | 手机看视频


在五一劳动节的这一天,华中师范大学大学生艺术团的同学们来到中央电视台一号演播大厅参与《五月的鲜花——我们的中国梦》的首次节目联排。在此次会演中,华中师范大学的同学们,不仅要完成独立舞蹈作品《天晴了》,还加入了五月鲜花舞蹈团,承担了开场舞,流行舞串烧,歌伴舞,尾声等节目的表演。参与节目不仅数量多,质量也很高,因为同学们都是带着一丝不苟的态度参与每一个节目的排练和表演。

来京八天,每天练习,坚持不懈,劳动最光荣!

华中师范大学大学生艺术团于2013年4月23号安全抵达北京,24号进入排练状态,25号完成多个节目的排练,26号进入丰台体育馆走台,参与节目审查,27号根据导演组要求对自己的作品编排进行改动和浓缩,28号练习巩固改动的作品,29号再次进入丰台体育馆参加首次节目联排,30号再次根据导演组要求对作品进行简单的改动和修饰,5月1号,进入中央电视台一号演播大厅进行和光、走台、联排、审查。来到首都北京的八天以来,可以说同学们一天都不敢松懈,每天不仅不停地练习自己的作品,而且对参与的开场舞,流行舞串烧,歌伴舞,尾声的排练也依然是认真严谨,积极主动。在五月一号劳动节的这一天,大家从早上6点起床,9点顺利进入中央电视台一号演播大厅马不停蹄地参加和光、走台、联排、审查,同学们有的累了就趴着眯会儿眼,催场一来,马上进入排练状态,一直到晚上10点才返回宾馆休息,同学们就这样充实地度过了五一劳动节这一天,他们带着疲惫的身体快乐的心情,自豪地大喊一声:“劳动最光荣!”

克服一切困难,只为最好的节目效果。

由于这次来到北京,不像在自己的学校里有专门的舞蹈房进行排练和练习,场地十分有限,排练自己的作品《天晴了》时编导老师和同学们就在宾馆外面的停车场进行排练,最让人感动的是,30号晚7点半,大家准时来到停车场,由于露天场地没有电源接口,就从住一楼的同学的房间牵出插线板,连接起电脑和音箱,熟悉的音乐响彻停车场,伴随着车灯和五月北京纷飞的柳絮,同学们跳着时而急缓时而悠扬的舞步,欢声笑语,时有居住游客和司机围观和喝彩,不少同学也表示充实而快乐,别有一番风味,这就是舞动的青春!

参演五四晚会的筹备工作虽然任务艰巨,表演要求也十分严格,但是付出总有回报,同学们的精彩表演已经多次受到导演组的肯定和表扬,在各高校精彩纷呈的节目中我校节目能是能够“分秒必争”,保持近两分半的时常。在这美好的五月里,华师青年们尽情挥洒自己的青春,释放自己的激情,将在五月四号晚中央电视台一号演播大厅直播的舞台上留下青春最美好的痕迹!

责任编辑:同星

热词:

  • 华中师范大学
  • 五月的鲜花
  • 五四晚会
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图