央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 内地

直击一号厅——遵师与兰大的不解之缘

发布时间:2013年05月03日 09:36| 进入复兴论坛 | 来源:央视网综艺 | 手机看视频


5月2日,进入央视的第二天。

一到场地,同学们在做好准备工作之后便开始在走廊上排练,积极为上午的联排做准备。“我跟我们的学生说,看人家兰州大学,只要闲着就几乎都在排练。”遵义师范学院的党委副书记高老师说。兰州大学的领队老师黎春林和高老师在这次活动中熟识,在老师的介绍下两个学校此行的学生负责人还曾到过对方的宾馆进行交流。“我几次为这个事儿来北京开会都刚好和高老师坐在一起,所以便熟了。”黎春林老师说,“遵义师范学院连续三年参加了央视举办的‘五月的鲜花’,我们兰州大学是第一次参加,所以很多事我都跟高老师取经学习。”高老师说:“兰大的节目很唯美也很华丽,让人过目难忘,很期待5月4号日晚上兰大的正式演出。”

晚上的小插曲更拉近了遵师和兰大的距离。遵师之前没有收到晚上带妆联排的通知,所以并没有带着化妆用品进入央视,在离晚上正式联排还有一个半小时的时候遵师得知需要化妆,而此时让人送进央视时间已经不够。这时,兰州大学的同学们慷慨地拿出了自己的化妆品给遵师使用,为了赶时间还帮着遵师化妆。“这真是雪中送炭,很感激兰大的老师和同学,此行能和兰大的师生们相交真是很有缘。”遵师的郑彬彬同学说。

连续三场的联排,大家都有些疲惫,不过兄弟院校的交流让同学们感受到了来自同龄人的活力和青春。五月鲜花们,加油!

责任编辑:同星

热词:

  • 直击一号厅
  • 五月的鲜花
  • 五四晚会
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图