央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 五月的鲜花—我们的中国梦

五月鲜花灿烂盛开 高校学子齐述梦想

发布时间:2013年05月02日 16:48| 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


  【央视网记者马艳娜(文)任以婷(图)】5月2日下午14时30分,《五月的鲜花——我们的中国梦》——2013年全国大学生校园文艺会演在央视一号演播大厅进行了第二次带妆联排。来自全国50多所高校的近1500名学生,用自己最真诚的热情,展示出内心最崇高的梦想,向全世界表述他们心中那个绚烂光彩的中国梦。

  “五月的鲜花”作为五四青年节的一大品牌节目,已经在中央电视台成功举办两届,受到广大学生的喜爱和观众的赞扬。晚会由中宣部、教育部、共青团中央主办,今年的主题为“弘扬正能量、共筑中国梦、激发自信力、凝聚民族魂”,更注重时代性、创新性、精品性,力求通过本台晚会激励当代大学生以青春助力中国梦,共同创造出彩人生。

  沉稳朱军搭档大气董卿 “钻石搭档”负责拉配新人

  本台晚会除仍然启用“钻石搭档”朱军和董卿之外,还将启用由大学生主持人甄选出的两位新人,来自中国传媒大学的刘宇心和来自中央民族大学的贺传。两位“一哥一姐”风格亲切平和、沉稳大气,深受大学生同学们的喜爱。两位新人个性鲜明、活泼质朴,具有热辣的群众人气,也颇有些风采。我们期待这样拉帮配的组合能用他们语言的魅力挥舞青春的中国梦,绽放五月耀眼的光芒。

大学生主持人

大学生主持人

  学生排练钻牛角 现场导演更细致

  在联排现场记者看到,参与演出的学生朋友们排练非常认真刻苦,为了练好一个动作,连走路都在揣摩。一位演剪影的同学对自己端枪的姿势不太满意,就反复在过道上比划,颇有些钻牛角尖的意味。现场导演更是细致,连激光幕布撤退时间也精之又精,甚至多次下场亲自示范,态度非常严厉。不过一转到同学们这面,导演的语气立马变得柔和起来,连说:“辛苦大家,再来一次,对不起,大家再来一次好吗?”

第二次带妆联排现场

第二次带妆联排现场

  精益求精的态度,热情洋溢的状态无不显示出莘莘学子饱满的激情和昂扬的朝气,注定这场晚会将是“中国梦”的舞台,是创造力的舞台!本台晚会将于5月4日晚20点05分在综合频道现场直播,同时CNTV中国网络电视台综艺台将进行同步转播。

 

责任编辑:马艳娜

热词:

  • 5.4
  • 晚会
  • 五月鲜花灿烂盛开
  • 高校学子齐述梦想
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图