央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 五月的鲜花—我们的中国梦

中国海洋大学国防生参加央视《五月的鲜花》晚会排练

发布时间:2013年05月02日 10:41| 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


在一号演播厅前合影

在一号演播厅前合影

拉歌瞬间

拉歌瞬间

紧张排练中

紧张排练中

  由中宣部、团中央、教育部联合主办,中央电视台承办的《五月的鲜花——我们的中国梦》全国大学生文艺汇演将在五月四日与全国观众见面,中国海洋大学作为参演高校之一,将由五十一名国防生登台表演诗朗诵《当祖国召唤的时候》。

  自四月二十七日抵京以来,海大国防生全身心投入了晚会排练工作。在丰台体育中心排练两天后,五月一日,排练队伍正式进入直播场地——央视一号演播厅进行排练。面对如此高规格晚会,海大国防生在激动之余,更感觉到了肩上沉甸甸的责任。面对压力,海大赴京表演团副团长宫涛说道:“我们是代表全国的海军国防生来表演的,任何一个细节我们都要做到最好,向全国观众展示当代国防生的形象。”在排练中,每一名同学都确实做到了这一点,在台上台下,海大国防生严明的纪律、整齐的队列、极高的执行力获得了导演组的多次表扬。

  同时,海大国防生与同台表演的其他高校在休息期间展开了军旅特色的拉歌活动,当《人民海军向前进》的歌声飘荡在休息棚区的时候,参加晚会的所有大学生都感受到了中国海洋大学国防生昂扬的精神面貌,纷纷举起了手中的相机拍照。

  紧张的排练还有三天,每天紧凑的行程从来没有影响到国防生的积极性,虽然午饭的时候都会累的趴在餐桌上睡着,虽然候场一站就是一个多小时,但是海大国防生不叫苦不叫累,只为在舞台上的三分半钟展示最好的国防生面貌。相信四号的晚会上,海大国防生的节目,一定会打动全国观众。

channelId 1 1 1
最新资讯
留言评论
影视热点
热播栏目
娱乐热图