央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 五月的鲜花—我们的中国梦

直击一号厅:福师大艺术团首登央视舞台感觉很美妙

发布时间:2013年05月02日 10:28| 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


福建师范大学大学生艺术团登央视舞台

福建师范大学大学生艺术团登央视舞台

福建师范大学大学生艺术团登央视舞台

福建师范大学大学生艺术团登央视舞台

福建师范大学大学生艺术团登央视舞台

福建师范大学大学生艺术团登央视舞台

 “央视一号厅会是什么样子呢?”出发前同学们热烈地讨论着。由于这是福建师范大学大学生艺术团第一次登陆央视舞台,全体队员难以按捺住内心的兴奋。

  经过上午一个小时的“特训”,福建师大艺术团于11时驱车前往中国中央电视台。走进央视大院,同学们的激动心情跃然呈现,在央视大楼前,以一张青春合影记录这一美妙的瞬间。

  5月1日,“五月的鲜花”文艺晚会于央视一号演播厅进行第一次联排。来自全国的50余所高校依序进行走台,1000多名演员在休息区静心候场。对于首次登上央视舞台的福建师大艺术团,这是一次漫长的等待。期间,各位演员还抓紧时间,针对几个高难度动作进行加练。

  在候台区,小提琴组的演员们手持提琴静静地等待登台表演。只见她们深深地吸一口气,便自信地朝舞台走去。在短短的1分10秒钟,35名演员全身心地投入到节目《月之故乡》的情境中,深情诠释海峡两岸乃至全球华人思念故乡、渴望团圆的深厚情谊。

  走台间,央视著名主持人朱军的出现顿时引得同学们的热切关注。能在一号厅亲见朱军老师,各演员纷纷表示这是今天的又一大收获。

  晚上,五月的鲜花文艺晚会于央视1号厅进行第一次联排。经过2个多小时的耐心等待,由福建师范大学参演的节目《月之故乡》于晚会第四篇章与各位观众见面。当得知央视台长亲临现场视察,各位演员并没有感到一丝怯场。在灯光齐聚舞台的刹那,同学们伴着旋律,翩翩起舞,真情演绎一颗思念故乡、期盼团圆的中国心。

  回到住处,各位演员仍沉浸在央视舞台的美妙感觉中。舞蹈排练陈雯老师却不忘提醒同学注意动作、注意神情,她和35名舞蹈演员一同观看录制视频,努力寻找舞台中的瑕疵,引导同学更好地找到舞台感觉,避免低级错误。

  “能在央视舞台上跳舞,这种感觉真美妙。”张辰同学回味道。这是一次非常重要的表演机会,每名同学都希望做到最好,在舞台上尽情展示福师大学子的青春风貌。

 

责任编辑:尚艳蓉

热词:

  • 直击
  • 一号厅
  • 福师大
  • 艺术团
  • 首登
  • 央视
  • 舞台
  • 5月的鲜花
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图