央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 五月的鲜花—我们的中国梦

直击一号厅——与央视的首次邂逅 

发布时间:2013年05月02日 10:05| 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


兰州大学同学们换装

兰州大学同学们换装

同学们后台排练

同学们后台排练

彩排

彩排

  5月1日早上七点十分,兰州大学的同学们便来到宾馆楼下集合,乘车前往央视演播大厅。第一次走进央视的舞台,大家的心情都无比激动和兴奋,“终于进央视啦!快来帮我照一张!”电视中的场景都一一出现在大家的眼前,大家在兴奋中做好了上台的准备工作。 

  不一会儿,迎来了首次登台。不过第一次并不顺利,由于舞台太滑,大家显得很拘谨,许多动作都不到位,甚至还不如之前在丰台体育中心的效果,而新加入的升降台也跟整体的舞蹈没有配合好。“导演对咱们期望很高,不过咱们刚刚的表现大家都不满意,主客观原因都有,大家也不要泄气,幸好这只是第一次而不是现场直播。”带队老师黎春林说。随后,大家开始了上半场的联排,为了有更好的演出效果,这次大家决定脱掉舞鞋赤脚上阵。解决了舞台过滑的问题,这次的效果明显有了很大的提高,导演指出的问题依然集中在“神韵”上。由于宾馆离央视演播厅较远,大家下午并没有回宾馆,而是稍事休息后在候场区开始练习。不得不说,兰大学子们都很能吃苦,中午坐在椅子上打盹,光着脚在冰凉的地砖上排练,尽管很辛苦,但大家至始至终都没有一句抱怨。 

  朱军老师的出现是今天的一个小插曲。朱军老师是兰州人,也是兰州大学新闻与传播学院的客座教授,曾因为往年兰州大学没有参加“五月的鲜花”还特意打电话询问校领导情况。所以,兰州,兰大,兰大学子,都与朱军老师有着特殊的感情。今天傍晚正当大家在过道上排练的时候,朱军老师刚好走好,不过因为忙着排练,朱军老师并没有注意到大家。但这短暂的邂逅已经让同学们兴奋不已,“咱们可是代表了千千万万兰大人乃至兰州人而来的啊,所以不能给咱朱军老师丢人啊,这可是来自他家乡的节目!”大家相互鼓励着,尽管是在过道上排练,也更加卖力了。 

  晚7点15分,首次在央视的全场联排正式开始。在新舞台上的两次排练,以及一下午的练习,这次联排的效果基本达到了预期的效果,一分多钟的表演结束后,全场响起了雷鸣般的掌声。“这是今天最好的一次!”何乐乐老师说,“大家都辛苦了,都辛苦了!虽然今天的前两次不理想,但是咱们就得在一次次不理想的状态中总结经验,相信咱们在正式演出的时候一定有最好的效果!” 

责任编辑:尚艳蓉

热词:

  • 兰州大学
  • 央视
  • 演播大厅
  • 5月的鲜花
  • 青年节
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图