央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 内地

五四晚会紧张彩排 青歌选手外国友人齐相会

发布时间:2013年05月01日 16:56| 进入复兴论坛 | 来源:央视网综艺 | 手机看视频


    【央视网记者刘佳曈(文)姜姗(图)】51日,《五月的鲜花——我们的中国梦》——2013年全国大学生校园文艺会演在央视一号演播大厅进行了彩排。来自全国50多所高校的近1500名学生与导演组及各工种进行积极排练,争取在54日晚呈现出最好的状态。

晚会彩排现场

晚会彩排现场

晚会彩排现场

飞行员跳踢踏舞

晚会彩排现场

武汉体院代表队候场

节目形式多种多样 灯光舞美绚烂时尚

    在央视一号演播大厅,表演的学生们身着演出服,配合绚烂的灯光,与导演组和各工种工作人员一遍一遍地积极排练。丰富的歌舞、器乐、情景表演以及充满地域性、民族性的各种节目,展现了我国当代大学生青春洋溢的精神面貌,更弘扬了我国丰富的民族文化。

汪小敏赵骏等歌手

汪小敏赵骏等歌手

青歌赛选手齐上场 校园歌手心飞扬

    在本次晚会彩排现场也见到了参加第15届青歌赛的汪小敏、赵骏和叶尔波力·金恩斯别克的身影。早已颇有名气的汪小敏和本届青歌赛36强赵骏以及其他几位大学生表演了流行歌曲串烧,展现了他们作为校园歌手的青春风貌。除此而外,本场晚会还有参加过《直通春晚》的上海音乐学院学生刘雪婧,知名歌手的加盟必定会给观众带来更多惊喜。

宁波大学

宁波大学

外国学生来相会 共同传递正能量

    五四晚会除了有中国大学生参加,外国留学生也积极参与展现他们的青春活力。宁波大学参演学生中有五位外国留学生,他们分别来自喀麦隆、尼日利亚、拉脱维亚、立陶宛和印度。宁波大学要表演的是融宁波地域文化和现代健美操于一体的歌舞节目《马灯谣》。中外大学生的共同表演展现了世界各国人民的友谊,以及全世界青年朋友们共同拥有的蓬勃朝气。

责任编辑:刘佳瞳

热词:

  • 五四晚会
  • 彩排
  • 选秀歌手
  • 外国友人
  • 齐相会
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图