央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 五月的鲜花—我们的中国梦

福建师大艺术团:特别“轮休”期轻松备战五四晚会

发布时间:2013年05月01日 11:52| 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


福建师大艺术团

福建师大艺术团

车上总结会

车上总结会

福建师大艺术团

福建师大艺术团

   连续三天的高强度排练,让每名演员都紧绷神经,全心全力备战五四文艺汇演。正是凭着这份认真和坚持,福建师范大学大学生艺术团参演的节目《月之故乡》进展顺利,并多次获得导演组的认可、表扬。

  正值五一之际,“五月的鲜花”晚会节目组进入节日休息期。为了让全体同学更好地放松身心,调整状态,福建师范大学大学生艺术团组织同学参观皇家园林颐和园,领略浓厚的中华历史文化底蕴。

  在前往颐和园的途中,领队黄明珠老师、林忠冬老师不忘提醒同学在表演时要注重感情表达、注意细节把握,与全体队员召开一个别致的“汽车总结会”。“我们的节目完成了吗?”黄明珠老师引导各位同学认真地去思考这个问题,全身心地投入到节目表演中去。两位老师相继转达节目导演组的重要意见,要求各位同学做到张弛有度,全力备战五四文艺晚会。

  颐和园作为我国保留最完整的一座皇家行宫御苑,素有皇家园林博物馆之称。对于一些首次进京的同学来说,颐和园是他们认识北京、认识我国传统文化的一个缩影。在4个小时的游历中,全体艺术团队员观赏了昆明湖、攀爬了万寿山、徒步了十七拱桥,目睹了苏州街等名胜古迹,在美轮美奂的自然风景和恢弘磅礴的人文风光中,感受我国悠久灿烂的历史文化,深化对祖国的热爱之情。

  不少同学表示,这次颐和园之行不仅有助大家放松身心,调整状态;还让大家更直观地了解我国的悠久传统文化,加深了对祖国的感情,对节目《月之故乡》的感情流露有促进作用。

  参演五四晚会的筹备工作,需要一丝不苟的较真精神,也需要片刻的放松与调节。我们相信,这种轻松备战的方式对各位演员的状态保持将起到不错的效果。

责任编辑:尚艳蓉

热词:

  • 福建师大
  • 艺术团
  • 轻松
  • 备战
  • 五四晚会
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图