央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 五月的鲜花—我们的中国梦

五月鲜花—北京航空航天大学

发布时间:2013年05月01日 11:43| 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


北京航空航天大学飞行学院的“金鹰男儿”

北京航空航天大学飞行学院的“金鹰男儿”

北京航空航天大学飞行学院的“金鹰男儿”

北京航空航天大学飞行学院的“金鹰男儿”

  在北航的校园里,有着这样的一个特殊的群体。他们怀揣着对蓝天的向往和憧憬,走进了北航的校园,在这里他们努力地学习着各项文化课程,并且每日坚持着高强度的体能锻炼,在日复一日年复一年的学习和锻炼中,一批又一批的优秀民航飞行员从这里走出去,飞向了蓝天,为祖国的民航事业做出了卓著贡献,他们就是北京航空航天大学飞行学院的“金鹰男儿”!

  飞行学院是为了适应我国民航事业高速发展的需要,与中国南方航空集团公司于1993年9月联合创办了飞行学院,飞行学院着重培养政治素质高、作风纪律好、基础知识扎实、外语飞行技术过硬、善于自主学习、具有创新精神,获得北航雄厚的航空基础理论教育和现代化的国外飞行训练的高素质飞行人才。

  在飞行学院的大男孩儿们接受了央视“五月鲜花”栏目组的邀请之后,这些平日里努力学习、刻苦训练的男儿们又将向世人展示他们阳光和活力的一面。

  在已经很繁重的课业和体能锻炼之余,他们每天到要抽出相当一部分时间来进行节目的排练,对于原本没有舞蹈功底的他们来说,要完成一系列的华丽的舞蹈动作,这无疑是一项艰难的挑战。在训练过程中,他们不畏困难,充分发挥北航人特别能吃苦的精神,脚掌、脚踝、早已磨出水泡,正是在这样高强度的训练下飞行学院的男儿们以他们的行动验证了那句话“量变发生质变”。

  相信,在正式演出当天飞行学院的金鹰男儿门将以优雅的舞姿、轻快地舞步展现在“五月鲜花”的舞台上,充分展示大学生的飒爽英姿和良好的精神风貌!

责任编辑:尚艳蓉

热词:

  • 飞翔吧
  • 金鹰男儿
  • 五月鲜花
  • 北京航空航天大学
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图