央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 五月的鲜花—我们的中国梦

重庆师范大学——我们在逐梦的路上

发布时间:2013年05月01日 11:17| 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


学生们在长城高举校旗

学生们在长城高举校旗

与外国游客合影留恋

与外国游客合影留恋

天安门合影留恋

天安门合影留恋

  不同的时代,同样的期盼;不同的文化,同样的梦想—“中国梦”。近日,重庆师范大学艺术团演员在老师的带领下,怀着激动的心情走近首都的各大名胜古迹,身临其境感受中华悠久文明和历代中华儿女的“中国梦”。

  演员们首先来到巍峨、壮美的万里长城,脚踏石板、手抚方砖,切身感受历代劳动人民勤劳和勇敢的结晶。经过带队老师的悉心讲解,学生们重新聆听了历史的足音;深刻学习了中国人民吃苦耐劳、勇于创新的精神;真实领悟了中华民族不畏侵略、顽强抵抗和生生不息的“中国梦”。在老师的提议和带领下,学生们身着印有“中国梦”字样的服装,高举校旗,饱含深情地演唱歌曲《我爱你,中国》,字里行间流露出对祖国深深的爱恋之情。激昂的歌声感染着身边的游客,余音绕梁之际,一名外国游客主动走向我们。我校学生热情、亲切与她交流,她表示很喜欢我们的歌声,喜欢我们的活动,同时,对我们歌颂祖国、传递梦想的行为表示称赞。最后,双方在长城上合影留恋。

  据悉,我校艺术团演员们还于当日参观了故宫、圆明园、颐和园、天安门等景点。演员们深切感受到中华文化的源远流长、博大精深,对古往今来中国人民巍巍荡荡的“中国梦”肃然起敬。参观期间,不少中外游客被我们整齐的服装和高亢的歌声吸引,纷纷要求合影留恋。得知“五月的鲜花—我们的中国梦”全国大学生文艺会演将于5月4日晚在央视直播,大家纷纷表示会准时收看。

责任编辑:尚艳蓉

热词:

  • 我们
  • 逐梦
  • 路上
  • 重庆师范大学
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图