吴彦凝晋级青歌赛36强 模仿宋祖英刘德华获肯定

发布时间:2013年05月01日 10:47 来源:新华网进入青歌赛官网>>

  4月30日晚,第十五届央视青歌赛决赛第一赛期D组第4场、第5场连续直播,共有12组选手参加了当天比赛。新华网代表队民族唱法选手吴彦凝以98.29分跻身36强,顺利晋级决赛第二赛期。

  被誉为“民歌小百灵”的吴彦凝曾经在六年时间内,连续四次搏击青歌赛并两次勇夺银奖,但是对艺术的追求却未磨灭。第十四届青歌赛,她为空政文工团力夺团体金奖立下首功,同时也成为江苏选手在青歌赛上披金挂银的第一人。当晚,她演唱的歌曲《渔家姑娘在海边》获得了评委的好评,以97.84分的成绩获得了D组第4场比赛演唱环节的最高分,在问答环节,也以答对9道题的成绩再次获得D组最高分—0.45分,以总分98.29的高分顺利晋级决赛第二赛期。

  值得一提的是,吴彦凝在当晚的演唱环节,现场即兴模仿了宋祖英的《辣妹子》和刘德华的《忘情水》,获得了全场观众的热烈掌声。

  至此,第十五届央视青歌赛决赛第一赛期赛程已全部结束,晋级36强的选手将进入第二赛期—36进27的角逐,决赛第二赛期将于5月5日—5月10日进行直播。

  吴彦凝音乐履历:

  2001年6月,在南京艺术学院音乐大厅成功举办了个人音乐会。

  2002年8月,以优异的成绩考入解放军艺术学院音乐系研习民族声乐,师从章荷生教授。

  2004年3月,荣获第十一届全国青年歌手电视大赛江苏赛区最高荣誉——专业组“杰出歌手奖”。

  2004年8月,获江苏省大学生校园歌手大赛一等奖。

  2005年12月,获军艺第二届“红星杯”声乐比赛暨第十二届全国青年歌手电视大赛选拔第二名。

  2006年,她从《星光大道》脱颖而出,为星光大道2006年的第十个月冠军。

  2010年6月,获得十四届CCTV青年歌手大奖赛民族唱法银奖。

责任编辑:尚艳蓉