青歌赛第一赛期完美收官 36强诞生夜巅峰对决

发布时间:2013年05月01日 02:32 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

    【央视网记者刘佳曈(文)姜姗(图)】第十五届全国青年歌手电视大奖赛D组第5场,即第一赛期最后一场比赛于430日晚完美收官。本场比赛过后,青歌赛36强选手最终尘埃落定。

“六朝元老”吕宏伟

“六朝元老”吕宏伟

    青歌“老将”上场 强中自有强中手

    本场比赛为第一赛期最后一场比赛,参赛的6位选手有两位都是青歌赛的“老将”,他们分别是美声组选手郑斌和民族组选手吕宏伟,而且两位实力派“老将”都是最后一次参加青歌赛。狭路相逢勇者胜,强中自有强中手。在经过本场比赛的激烈角逐后,美声组选手郑斌顺利晋级,而青歌赛“六朝元老”吕宏伟最终爆冷憾别舞台。

李心草评委激情指挥

李心草评委激情指挥

    王立群发表感言 李心草激情指挥

    快问快答环节后,一向妙语连珠的综合素质评委王立群奉上了自己作为青歌赛评委的心得体会。他总结到:“第一,除了健康,人生没有一样东西是必须拥有的,世界没有一个人是不可替代的。第二,人生最可贵的是,每一次摔倒之后都能迅速地站起来。第三,目标很重要,过程更重要。”王立群评委发言后,另一位综合素质评委李心草指挥现场交响乐队演绎了一曲欢快的《康康舞曲》。李心草评委投入的指挥动作,加上现场乐队天衣无缝的配合,观众们自发地随着舞曲旋律拍起手来,掀起全场最高潮。

 

    第一赛期完美收官 36强选手华丽诞生

    随着本场比赛落幕,第一赛期36强晋级选手产生,他们分别是:A组王传越,张岩,马飞,黄训国,王庆爽,徐子棋,周鹏,周强,桑布扎组合;B组郑洁,吴波,次仁央宗,金婷婷,张辛,王玮玮,赵骏,谭赟;C组周建坤,李思琦,董研峰,郝亮,拥江帆,李超,汤非,王晰,陈韬;D张大伟、韩蓬、郑斌、王喆、吴彦凝、伊泓远、朱一玮、虞霞、李龙。

    第一赛期暂时告一段落,第二赛期将从55烽烟再起。3627的角逐必将更加激烈,新增的金牌主考环节又将为选手们带来怎样的挑战?青歌赛第二赛期精彩继续,27强究竟花落谁家,敬请期待!

责任编辑:刘佳曈