青歌赛36强抽签完毕 赛制创新新增“金牌主考”

发布时间:2013年05月01日 02:24 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

【央视网记者姜姗】第十五届青歌赛第一赛期小组赛已于昨日完美收官,新鲜出炉的36强选手在经历了近一个月的激烈比拼之后顺利晋级,并在剧组的安排下进行了第二赛期出场顺序的抽签。据悉,第二赛期比赛将于55日正式打响,比赛开始时间恢复到每晚1930分,究竟36强选手将会如何对阵,还请各位观众屏息以待。

抽签现场

抽签现场

抽签现场

抽签现场

比赛进入第二赛期后,每种唱法仅剩12名选手,将新增设高手过招,前辈指教,致敬经典的“金牌主考”环节,与第一赛期的考核内容相比将更具专业性。据悉,这项比赛将由一位往届青歌赛金奖歌手做主考官,在大赛规定的经典曲库中点歌请两位选手分别演唱,然后根据两人的演唱水平选择一人给予加分。两名选手竞争一个加分,高手过招中,选手必须展现出自己的全部实力才有可能取胜。而这道“二选一”的选择题对考官本人的决断力也是一个考验。大赛设立此赛项,也正是希望通过乐坛前辈对后生新人的指点和辅导,折射出声乐界承前启后的蓬勃发展态势。

选手李龙

选手李龙

第二赛期的比赛是3627,每种唱法12名选手晋级9名,相比之前的残酷“大逃杀”,二赛期比赛的晋级比例有所增大。另外,第二赛区比拼的是选手的自选曲目,因此在参赛曲目方面也给了选手更多的自由。昨日在第一赛区最后一场比赛中成功突围的流行组选手李龙,在短暂的晋级喜悦之后,明日就要投入到紧张的第二赛期排练中去,在采访中记者了解到他抽到的比赛时间是57日。

责任编辑:姜姗