青歌赛挑战春晚 连续两场直播时长超过4小时

发布时间:2013年04月30日 09:52 来源:新华娱乐进入青歌赛官网>>

虞霞

虞霞

王喆

王喆

4月29日,青歌赛因赛期调整,将原本两天进行的直播压缩为一天举办,连续直播B小组C小组两个小组赛,小组前三名诞生的同时,也有半数选手被淘汰,观众惊呼“还没做好思想准备,D小组就比赛过半啦”!

直播时间长 排位变化大

4小时连续直播难度接近春晚,对青歌赛的所有工种来说都是艰巨的调整。为了保证选手能以最佳状态比赛,直播的准备工作都已提前做好。针对连续作业,网友评论说“青歌赛庆祝五一劳动节的方式是在劳动中度过!”也有网友笑称“青歌赛五一直播大赠送,播一场送一场”。也有许多网友表示一次看两场比赛比较过瘾。赛程紧凑后,成绩揭晓也跟着提速,连续两天三场比赛之后,选手排位发生了比较大的变化,由于D组选手实力接近,戏剧性地出现每种唱法每场保留了一名选手入围。

网络参赛队大混战 几家欢乐几家愁

青歌赛首次组队参赛的网络队中有许多选手集中在D小组比赛,让本来就有“死亡之组” 的小组赛更增加了命运感和期待性。3场比赛下来,可谓几家欢乐几家愁。腾讯队的选手宗师和虞霞都暂时取得晋级资格,而人民网选送的杨博程和百度娱乐选送的欣妍则遗憾止步。网站虽然是首次参赛,但选手都实力不俗,许多网站挖到了多次斩获业界大奖或海外学成归来的重量级选手,这些选手的对决为比赛增加了看点,也让许多观众影射联想到门户网站之间的亦敌亦友的竞争关系。

责任编辑:同星