“青歌赛”两场连续直播 腾讯两选手顺利过关

发布时间:2013年04月30日 09:48 来源:腾讯娱乐进入青歌赛官网>>

腾讯娱乐讯(文/周萌)4月29日,第15届青歌赛决赛D组第2场、第3场连续直播,共有12组选手参加了当天比赛。qq音乐选送的三组选手,美声组的宗师、民族组的李鹤鸣以及流行组的虞霞参加了角逐。其中,宗师和虞霞两位选手顺利进入下一场角逐,而李鹤鸣则因分数不敌第三场比赛的选手而遗憾离场。

青歌赛两场连续直播 12组选手争夺晋级名额

4月29日,第15届青歌赛决赛D组第2场、第3场连续直播,12组选手参加了当天比赛的名次角逐。28日,青歌赛重新开赛,而比赛当天也专门设计了为四川雅安的纪念环节。腾讯娱乐了解到,芦山地震发生以来,第十五届青歌赛一再推迟比赛日程。因此,复播后,青歌赛的赛程赛制不变,但周期被压缩了。原本将要举办5天的第一赛期D小组比赛,将被缩短至3天完成。

因此,4月29日和30日两天都将播出两场直播,每期都有12组选手亮相,而36强选手也将在4月30日晚全部诞生。29日播出的两场直播中,qq音乐选送的三组选手全部进行了表演,第2场比赛中,qq音乐选送的美声组选手宗师第一个献唱,而民族组的李鹤鸣也随后进行了表演。另外一位流行组选手虞霞则在当晚的第3场直播中现身。

qq音乐两位选手本期晋级 李鹤鸣遗憾离场

经过两场比赛的激烈角逐,qq音乐选送的三组选手中,美声组选手宗师和流行组选手虞霞顺利进入到下一场角逐,但民族组的选手李鹤鸣则不幸被淘汰。

29日直播当晚,qq音乐选送的美声组选手宗师第一位出场,他是来自内蒙古一位男低音歌手,还是“好声音”选手张赫宣的恩师,不仅歌唱得好,贝斯也弹得很棒。他演唱的歌曲《大江东去》获得了评委的好评,以96.48分的成绩获得了第15届青歌赛决赛D组第2场此赛的演唱环节最高分,而在问答环节,他也以答对6道题的结果再次获得0.3分,以总分96.78的高分顺利进入下一场比赛。

另一位民族组的李鹤鸣也以一首《走进新时代》获得了95.74的高分,而评委张千一在点评是也对李鹤鸣的演唱进行了点评,他直言,只有19岁李鹤鸣需要注意两点,第一就是要唱出感情,第二则是在有感情的同时还要唱出歌曲的大气。在随后的快问快答环节,李鹤鸣答对了7道题,而文化题全部答对,评委王立群也直言她的文化功底非常不错,遗憾的是,在第3场比赛结束后,她因为分数不敌后面的选手而惜败离场。

第3场比赛中,qq音乐的流行组选手虞霞以一首《笔记》成功获得评委98.09的高分,而评委成方圆也直言自己觉得虞霞的声音和熟悉,为此,虞霞解释称,自己2004年曾参加过青歌赛,并获得了银奖,但此次再次来参加青歌赛是因为今年是自己最后能参加青歌赛的年龄,因此,也想让自己在青歌赛有个圆满的结尾。

成方圆表示,和上次相比,虞霞越来越成熟,而自己也十分欣赏她的淡定,“有好的技巧,但不炫技,你唱歌走心,越来越往心里唱,听不出毛病来。希望会有越来越多的人喜欢你的声音。”在经过了演唱和快问快答环节的比拼后,虞霞本场比赛也顺利进入下一场淘汰赛。

责任编辑:同星