小组赛“钉子户”聚集 实力强皆拼“素质”

发布时间:2013年04月30日 00:19 来源:央视网进入青歌赛官网>>

  【央视网记者马艳娜报道】今天是第十五届青歌赛D组的第二日比拼,因4·20地震全国举哀,青歌赛D组比赛延后一周,栏目组安排4月29日、4月30日两日,单日进行两场比赛。

选手虞霞

选手虞霞

  开赛伊始就有消息称,D组比赛是死亡之争,其中有多位选手多次参加过青歌赛,观众也戏称D组比赛是青歌赛“钉子户”扎堆。其中今天参赛的QQ音乐队虞霞还曾获得过两届青歌赛的银奖,她也曾为电视连续剧《武林外传》的片尾曲担任过作词及演唱。果然,现场虞霞的表现获得评委一致好评,连多次担任青歌赛评委的成方圆老师也说:虞霞的表现越来越成熟,并且难能可贵的是她演唱不炫技,也越来越走心。

  另外,今天两场比赛的选手在知识问答环节也表现的相当“稳定”,连一向严苛的王立群老师频频表示:选手们回答的很好,我就不多说了……

  当然,因为演唱的部分选手实力相当,所以在快问快答环节,0.5的比分显得尤为重要。选手王喆在这个环节中获得了D组的第一个大满贯,以满分的成绩傲视全场,赢得现场的一片掌声。

王喆赢得D组第一个满分

王喆赢得D组第一个满分

  据悉,大赛组委会考虑到选手的需求,在本人参赛当日,会给选手家属提供两张现场门票,供亲友们使用。能有亲友的现场支持,选手们的表现想必也会愈加精彩。

  第一赛期D组的比赛将在明日结束,第二赛期是观众们期待已久的自选曲目表现,选手们对曲目的自主性会更强,届时,比拼一定会更加精彩!

 

责任编辑:马艳娜