徐沛东离席呼声高 王立群点评失热情

发布时间:2013年04月30日 00:01 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

选手虞霞

选手虞霞

        (央视网记者任以婷报)4月29日,青歌赛D组第二场第三场决赛在央视一号演播厅举行。两场比赛在一天举行,给了选手很大的压力和挑战。虽然是晚上的比赛,但是选手们仍旧精力充沛,丝毫看不出怠倦。

        徐沛东离开评委席 王立群点评兴致不高

        快问快答音乐常识的评委徐沛东本周已离开了青歌赛的评委席,此举引发网友一众呼唤,希望徐老师能再现评委席。之前徐沛东老师的点评非常幽默风趣,不得不说给青歌赛带来了很多轻松活泼的气息。但是自从徐沛东老师离开评委席后,青歌点评环节也逐渐步入中规中矩的路线。王立群老师失去了徐沛东这个好搭档,点评突然失去热情。在29日的比赛中,可以看到,王立群老师点评环节尽量不拖沓,语言精简,一语带过。甚至只要是选手答对的题就一概不再作出解释。王立群老师之前点评时,和徐沛东一唱一和,很有默契。而今突然增加新搭档,稍显合作不适。不过他还是尽量蹦出语言经典句:“得到别人的承认是幸运,得不到承认是正常。”

        《武林外传》片尾曲演唱者参赛 唱的不错文化低

        《武林外传》片尾曲《侠客行》的词作者虞霞,曾经参加过04年的青歌赛。当时的她已经获得了不错的成绩,今年是她最后一次机会参加青歌赛了,她希望为自己的青歌路画上圆满的句号。当她演唱完《笔记》后,成方圆老师给出了极高的评价,认为她的演唱天衣无缝。然而到了综合素质环节,却不尽如人意,只答对了5道题。看来,光是唱得好还不行,文化知识也要多补充。

        张亚东呼吁流行唱法少些学术气

        第三场比赛的流行唱法中,学院派选手陈冰演唱《听海》。张亚东给予的评价即为:对歌曲部分处理太多,忽视听众接受力。他表示:“通常歌手总以为对歌曲处理很多,会听上去很有技巧感。但是殊不知,这样的效果却使听众难以接受。越是处理多,听众就越难接受。流行音乐应该是学术气最少的音乐形式,它更多的需要的是情感。”选手们在炫技的同时,也要多注意情感的注入。为听者多一想一分,音乐才更完美。

责任编辑:任以婷