青歌赛复播为雅安祈福 评委轮换“钉子户”扎堆

发布时间:2013年04月28日 22:55 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     由于雅安芦山地震连续两次调整直播时间,青歌赛的比赛终于在4月28日晚19点30分恢复直播。组委会表示,停赛一周也是为了纪念和哀悼失去生命、失去家园的同胞们。面对赛期调整后带来的巨大变动,D组的选手都表示支持和理解。随着之后两天四场连播的高密度直播情况,节目组表示质量绝对不减之前比赛,对选手们的要求便也随之提升。

晋级选手同台演唱赈灾歌曲

晋级选手同台演唱赈灾歌曲

     比赛之前增设地震纪念环节 众志成城团结一心

      在今晚比赛之前,青歌赛组委会特别增设了雅安芦山地震祈福环节,以交响乐演奏和歌曲演绎的形式,共同为灾区同胞助威打气。交响乐团演奏了《红旗颂》,而目前青歌赛晋级选手和在场观众现场起立共同演唱了《我们众志成城》。表达了对灾后重建的信心与支持,坚定了中国人民在灾难面前风雨同舟、众志成城的决心!

李心草现场教学识别五线谱

李心草现场教学识别五线谱

 

     D组评委大换血 李心草趣味教学识别五线谱

     由于比赛一直采用评委轮换制,因此本场比赛又迎来了新一轮的评委洗牌。其中不乏观众熟知的老面孔。张亚东、成方圆、李心草、金铁霖等悉数出席,阵容强大。值得一提的是,今天综合素质评委出现了新面孔指挥家李心草老师。在讲到声乐知识问题时,李老师公开传授五指快速记忆五线谱的方法,言简意赅又趣味丛生。虽然徐沛东老师没来,但在点评中可以看出李心草老师也对“现场点将”颇有兴趣。分别邀请了蒋大为、郑勇等评委为选手示范演唱。

流行组选手朱一玮《回到拉萨》获好评

流行组选手朱一玮《回到拉萨》获好评

     27位晋级选手首度同台 D组“钉子户”扎堆

     由于增设了为地震同胞纪念祈福的环节,也使得27位选手有机会首次同台合唱。而本场比赛的选手中,东晓等选手已经不是第一次参赛了。今晚出场的六位选手参赛次数总和已达16次,可谓是青歌赛中的“老手”,经验丰富。但他们对青歌赛舞台的执着与锲而不舍依旧让人感动。

 

责任编辑:王璐