青歌赛28日恢复直播 增设雅安地震祈福环节

发布时间:2013年04月28日 22:40 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     4月20日四川雅安地震后,第十五届青歌赛宣布自4月20日起停播一周。在经历了一周的悲痛与哀悼后,4月28日19点30分,青歌赛在央视综艺频道复播,开始了小组赛最后一组D组的比赛。

27位晋级选手首度同台演唱赈灾歌曲

27位晋级选手首度同台演唱赈灾歌曲

     在今晚复播首场比赛开始之前,节目组特别增设了为雅安地震纪念祈福的环节。到今天为止,雅安地震也整整过去了一周。为了纪念抚慰那些失去生命、失去家人的同胞们,青歌赛组委会也力所能及地做出自己的表率。在停赛期间,组委会第一时间召集所有在京的晋级选手和各路歌手明星录制公益歌曲《让世界充满爱》,并连夜赶制宣传片为抗震救灾加油鼓气。

 

评委起身演唱赈灾歌曲

评委起身演唱赈灾歌曲

     今晚开赛前,以交响乐演奏和歌曲演绎的形式,共同为灾区同胞助威打气。交响乐团演奏了《红旗颂》,而目前青歌赛晋级选手和在场观众现场起立共同演唱了《我们众志成城》。表达了对灾后重建的信心与支持,为受灾同胞助威打气,更坚定了中国人民在灾难面前风雨同舟、众志成城的决心!

     多难兴邦,愿逝者安息,生者坚强。早日走出灾难的阴影,重建美好家园。

责任编辑:王璐