“青歌赛”27日恢复直播 展示媒体责任

发布时间:2013年04月26日 09:53 来源:CNTV进入青歌赛官网>>

地震发生以来。第十五届青歌赛连续两次调整直播时间,一再推迟比赛日程。最终,组委会发布了最终直播日期为4月27日晚19点30分,停赛一周,距离4月20日地震发生之日整整延迟了7天。组委会表示,停赛七天正是为了纪念和哀悼那些失去生命、失去家园的苦难同胞。

除了推迟比赛,青歌赛组委会还在第一时间召集所有在京的晋级选手录制公益歌曲《让世界充满爱》,并连夜制作“唱响希望”宣传片为抗震救灾加油鼓劲。组委会介绍,4月27日重新开赛的第一天,专门增设了纪念环节,号召评委、选手和电视文艺工作者共同为灾区重建加油助威,以交响乐演奏和歌曲演绎的形式,表达对灾后重建的信心与支持,鼓舞士气、振奋人心,展示中国自信和中国态度。

复播后,青歌赛的赛程赛制不变,但周期被压缩了。原本将要举办5天的第一赛期D小组比赛,将缩短至3天内完成。4月27日,D组第一场比赛直播,而4月28日、29日都将进行二场比赛。具体时间为:

4月27日 19:30 第一赛期D小组赛 第一场

4月28日 19:00 第一赛期D小组赛 第二场

4月28日 21:15 第一赛期D小组赛 第三场

4月29日 19:00 第一赛期D小组赛 第四场

4月29日 21:15 第一赛期D小组赛 第五场

面对日期调整后带来的巨大变动,参赛D组赛的30组选手都表示理解和支持。第一赛期共计4个小组赛,120组选手参加,前3个小组的晋级选手诞生后,仅剩D组的最后9个晋级名额。此前,早已有人盘点过D组参赛选手,因实力超强而称其为“死亡之组”。加之会有一天比赛两场的情况,许多网友惊呼“残酷对垒,可以一次看个够啦”。也有网友担心高密度的直播频次会对节目质量产生影响。对此组委会回应,虽然播出时间有所调整,但会保证所有的选手以最佳状态应战,确保大赛公平、公正、公开地举办。现在所有的筹备工作都已完成,直播准备就绪。剧组感谢所有工作人员为此番调整做出的牺牲,并强调会保持一如既往的高水准直播效果。

对于青歌赛停赛,许多观众和网友给予了肯定。许多人留言说,灾区已经有太多的眼泪,希望能通过鼓舞人心的歌曲和实际行动来帮助灾区重建,盼望灾区的人民早日恢复正常的生产生活。

责任编辑:郭倩茹