明星关注青歌赛 马伊琍看好选手王晰

发布时间:2013年04月24日 15:41 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

六六微博

六六微博

马伊琍微博表示喜爱王晰

马伊琍微博表示喜爱王晰

邹静之微博

邹静之微博

        (央视网记者任以婷报)第十五届青歌赛决赛依旧正在紧锣密鼓的进行中,选手们的较量也进入白热化阶段。选手们的演唱风格和技巧都各有不同,这尤其凸显了青歌赛选拔高端音乐人才的宗旨。然而,自从比赛以来,选手们在比赛中却过于想要表现演唱技巧方面,而忽视了音乐原本所带给人的美感以及审美的重要性。很多美声唱法和民族唱法的选手,为了演绎高亢的歌曲而扯着嗓子猛喊的情况司空见惯。这也免不了使得观众总有一种听完一首歌以后就感到很累了,生怕选手哪句歌词唱不上去的感觉。音乐欣赏变成了紧张的过程。

        明星们也同样非常关注青歌赛的决赛。其中,知名作家六六就在C组决赛比赛结束后发微博说:“推荐今天晚上错过王晰的朋友们听一下他的‘无所谓’”,随后马伊琍也在微博中转发了六六的微博说道:“各种比赛中扯着嗓子狂飙高音听得我实在累死了,难得他好好唱歌,让观众可以悠闲自在享受其中了。”C组比赛中的选手王晰,因他改变的带有爵士风格的“无所谓”,让人“耳前一亮”,从而获得评委三宝很高的评价。王晰也凭借他的“无所谓”一举拼入下一轮决赛。

        其他的明星们也同样关注着青歌赛,其中著名作家邹静之也在微博中表示,非常支持真正的民族音乐。他非常推崇青歌赛的蒙古族选手巴图苏和,认为他的长调才是真正的民族音乐。虽然巴图苏和在决赛的演唱当中汉语发音并不准确,但是这也并未影响到他很高的成绩。

        诚然,青歌赛是选择了一种更加标准化的尺度衡量水平参差不齐的选手们。也许比赛的规则并不是完美的,但是相信只要是有才能的选手,定不会被评委们错过。

责任编辑:任以婷