青歌C组比拼结束 一场晋级5人首创新高

发布时间:2013年04月19日 22:54 来源:央视网进入青歌赛官网>>

  【央视网记者马艳娜报】4月19日晚,第十五届青歌赛进行了小组赛C组最后一场比拼,本场比赛高手如林,单场晋级36强的就有5位,创下目前为止单场晋级人数之最。在节目现场,各位选手均表现优秀,连一项严格的三宝老师竟也打出了99.2的高分,引发现场一片掌声。

单场晋级5人 晋级人数创比赛新高

  本场比赛是C组最后一场,也是C组参加比拼的最后6人。因为C组评委前4场打分偏低,观众还曾要求大赛监委会回答过这样的比分会不会影响选手的最终成绩,可就是这最后一场,评委们在听了选手的演唱后,毫不吝啬的亮出了自己的高分,使得本场比拼最终5人晋级,创下本届青歌赛决赛以来单场晋级人数的新高。

阎肃老师现场朗读观众写给青歌赛的诗歌

阎肃老师现场朗读观众写给青歌赛的诗歌

青歌情节深种 观众来信赠诗

  本届青歌赛众多亮点中比较突出的是创造了与观众直接互动的多个窗口。栏目组除开启官网、微博以及微信等与观众互动的平台之外,每天还从众多观众留言中选取问题请监审组现场回复。如果说之前的问题都集中在点评和赛制上,那么今晚的观众赠诗可谓感动重重。在节目现场,监审组阎肃老师声情并茂的朗读了观众写下的《歌不会老去》一诗,诗文表达了观众深深的青歌情节,也鼓舞了所有热爱青歌赛的观众。

幺红示范

幺红示范

现场互动频繁 选手评委齐上阵

  在今晚的比赛中,评委们依然保留“示唱教学”环节,蒋大为老师还字字句句的为选手扣起了细节,引得选手认真研读,听到讲的精彩的地方,还忍不住跟着轻和起来,可谓受益匪浅。除此之外,评委们的互动也相当给力,被郎昆评委Q到的幺红老师,认真的做了示范,没想到却被郎昆打趣道:“还是听原唱来练习吧!”此语一出,连一向严肃的评委老师们也忍不住笑起了场。看来青歌赛已经渐入佳境,想必接下来的比赛会更加精彩。

 

责任编辑:马艳娜