青歌赛力图打造音乐教室 徐沛东被考试

发布时间:2013年04月18日 22:44 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

选手李思音

选手李思音

徐沛东和选手对唱

徐沛东和选手对唱


        (央视网记者任以婷报 刘佳瞳/图)4月18日,青歌赛C组比赛如期举行。因点评评委演唱示范和乐队乐器演奏示范深受观众喜爱,青歌赛也是将这一形式推而广之,加强了现场示范的环节。这使整个青歌赛成为了一堂音乐课,不仅选手学习,观众也成为了这堂音乐课的学生。

        王立群力邀观众关注

        在18号决赛的开场,监审组抽出了网友问题。王立群老师再次被“纠错”,但王立群老师却因此错误爆出了一个经典句:“被别人揭下面具是怯懦,自己揭下面具是勇敢!”接着他还逗趣的说:“很感谢观众如此关注我,我希望你们继续这么关注我”引得全场发笑。

        在18号的点评中,王立群频频爆出窝心经典句。在快问快答的点评中,他教导选手:“若想站在‘正确’这一边,前提是你自己愿意站在‘正确’这一边”,引深思。

        选手考徐沛东 徐沛东:你还想不想混了?

        18号的比赛中,民族唱法选手李思音唱完演唱曲目以后,突然突发奇想想考考综合素质评委徐沛东老师。她将问题融入唱歌中,想和徐沛东老师对唱。徐沛东接到挑战后,很直爽的说了一句:“你考我?你还想不想混了?”引得全场爆笑。不难看出,徐沛东老师的个性豪迈,乃性情中人。而且,徐沛东老师的演唱很搞笑。很难想象,一位著名的作曲家,他的歌声却让人不敢恭维。

        点评加强示范部分 力图打造音乐教室

        在C组决赛的比赛中,不难发现,栏目组对评委示范和乐队乐器示范是相当重视。尤其是乐队乐器演奏示范,由于深得观众喜爱,这部分也不断增加。乐器展示,不仅让选手更直观的了解乐器本身,也对音乐形式有了更多了解。青歌赛力图打造更加专业性的选拔比赛,它人文学习的气息深得人心。

网友吐槽李杰点评太犀利

网友吐槽李杰点评太犀利

        李杰点评太犀利 网友看不过

        18号比赛中,李杰点评流行唱法的吴海文。他问选手:“你听到你唱歌时,大家给你的掌声了么?”答曰:听到了。他说:“哈哈,那不是因为你唱的好,因为这是周华健的歌。”接着他又问:“你学习过声乐么?”答曰:没有。他说:“哈哈,我听出来了,你肯定没学过。”他犀利的点评使得选手很下不来台。网友不禁为这位选手鸣不平,大呼:“人家也没唱的这么差啊!”李杰认为:“这位选手演唱情绪太过平了,一点儿情绪起伏都没有。”貌似,这就是分低的原因吧。

责任编辑:任以婷