扬州汤非闪亮青歌赛

发布时间:2013年04月18日 22:20 来源:扬州晚报进入青歌赛官网>>

  汤非(央视截屏)

  本报讯(记者 桂国)昨晚,扬州歌手汤非首度亮相今年央视青歌赛决赛,这已是汤非第四次参加青歌赛,之前曾两度捧得铜奖。当晚歌唱环节,汤非以一曲《故乡的云》获得98.28分的高分。问答环节,答对了10道题中的9道题。两个环节都拿下了整场比赛的最高分。

  2006年,他是蓝色天空组合的主唱,初露锋芒。2008年、2010年,连续两届均斩获了铜奖。汤非来自江都宜陵,现在是中国人民解放军空军政治部文工团青年独唱演员。

  今年,他又报名了。“就是想向老师、评委、观众汇报一下汤非这三年的成长,把最完美的一面展现在大家的面前。”汤非说。

  昨晚汤非演唱的曲目是《故乡的云》。《故乡的云》,是一首广为传唱的歌曲,费翔版本已成经典。汤非把这首歌的情感外延作一次延伸,这种感情中,也包括离家在外打拼的人,对家乡的一种思念。并和乐团携手努力,在曲目的配乐上进行一次改编。

  评委李杰在现场点评的时候说:“这是我在今年第一次被选手感动。你唱得非常淡定,可能和你的音乐剧功底有关,很成熟。现在改编乐曲的很多,你是非常成功的。我觉得你要向编曲和音乐的演奏者鞠一个躬。”

  李杰更表示:“我觉得没有不好的地方,就这么说。《故乡的云》可以用这个版本宣传出去。”

  在问答环节,汤非气势继续高昂,答对了10道题中的9道题。王立群在点评时说:“你是一个优秀的选手。获得了今晚演唱、问答的双冠军。”

  “第四次踏上青歌赛的舞台,来北京整整八年,感慨万千!谢谢我的亲人朋友们!我的歌迷们!你们是我前行的动力!有你们真好!谢谢!!!”汤非感叹,“这些年自己一直忙于事业,欠父母太多,会用好成绩回报家人。”

责任编辑:郭倩茹