青歌赛小组赛上演百变真声秀 两大型男激烈PK

发布时间:2013年04月18日 14:40 来源:中国新闻网进入青歌赛官网>>

  图为第15届CCTV青年歌手大奖赛人民网代表队领队携九名选手靓丽登场。 张龙云 摄(资料图)

  中新网4月18日电 15日晚,“蓝色经典?天之蓝杯”第十五届青歌决赛唱响C组小组赛开篇之战。C组小组赛延续前两周比赛赛制,美声、民族、流行三大唱法独立展开,各路实力唱将火热比拼,现场上演百变真声秀,其中最为激烈的莫过于流行组两大型男的PK秀。

  白马王子,爱如潮水秀深情

  本场比赛流行组唱将各显神通,将本已激烈的竞争气氛推向高潮。两位选手格里杰夫和陈韬,在演唱环节的比分仅相差0.04分。极其微小的比分差别,使得现场气氛剑拔弩张。

  身着绅士白色西服的格里杰夫,宛如白马王子般,深情演绎了情歌王子张信哲的《爱如潮水》。伴随着旋律的起承转合,音符的上下高低,如潮涨潮落般,时而渴望,时而失落的深情,在格里杰夫的演绎下,娓娓道来。专业而满载感情的歌声,获得评委和观众的一致好评。在演唱环节结束后,格里杰夫还在主持人李思思的要求下,分别用喜怒哀乐四种感情演绎了四个版本的《爱如潮水》,表情到位,令人忍俊不禁。

  黑色骑士,歌声吹绿江南岸

  而酷劲十足的陈韬,黑色系服装大气亮相,似乎和格里杰夫的叫板从服装上便开始,黑白均为经典,究竟谁更胜一筹。陈韬演唱的是一首来自流行小天王林俊杰的《江南》,精心改编,稳定发挥,将这首江南唱的韵味十足,使得现场似乎呈现一片歌声又绿江南岸的风景,连一向以严格著称的音乐教父三宝老师在点评时,都忍不住惜才,从高音质感到声色统一再到话筒的使用技巧上都给出了专业性十足的点评和指导。

  PK升级,快问快答定胜负

  在演唱环节,白马王子格里杰夫和黑色骑士陈韬,以微小的0.04分之差,使得pk气氛瞬间升温。紧接着的快问快答环节可谓一题定乾坤。相对于陈韬的稳定发挥,格里杰夫可能是过于紧张,在答题环节频繁出错,只答对三道题。而陈韬以答对7题的相对优势,拔得头筹。

责任编辑:郭倩茹