汤非青歌赛暂列小组第一 全新演绎“故乡的云”

发布时间:2013年04月18日 09:40 来源:新华网进入青歌赛官网>>

新华网北京4月17日电 4月17日,在第15届央视青年歌手电视大奖赛决赛第一赛期C组第三天的比赛中,新华网代表队流行唱法选手汤非以98.73的总分暂时名列C组第一名。

当晚,汤非在演唱环节的表现堪称完美,一首经过精心改编的《故乡的云》被他演绎得淋漓尽致,很多观众深受感动,甚至流下热泪。评委李杰在点评时给予了很高评价。汤非的演唱获得了评委的一致肯定,演唱环节获得了98.28的高分。在随后的“快问快答”环节,汤非又以0.45分的成绩摘得当晚综合素质环节的头名,最终以98.73的总分暂时排在流行唱法C组首位。

汤非现为中国人民解放军空政文工团青年独唱演员,毕业于南京艺术学院。曾荣获第13、14届CCTV青歌赛流行唱法铜奖。在中国音乐剧《二泉吟》中成功扮演男一号阿泉。作为弘扬“北京精神”宣传大使,和王莉演唱北京精神之歌一《我的北京我的家》,并为《我的父亲是板凳》、《台商》、《青海花儿》等多部电视剧演唱主题歌。

责任编辑:同星