河北元素闪亮青歌赛 沧州小伙赵骏成为“黑马”

发布时间:2013年04月18日 09:36 来源:河北日报进入青歌赛官网>>

宋祖英、阎维文、毛阿敏、韦唯、谭晶……全国青年歌手电视大奖赛如同我国的“音乐梦工厂”,太多的歌唱家从这里走出,太多的人在这里放飞了梦想,完成了从歌手到明星的蜕变。如今“第十五届青歌赛”战事正酣,记者近日来到比赛现场,亲身感受这已经辉煌30年的歌坛经典赛事,感受其中熠熠生辉的“河北元素”。

中央电视台演播厅候场区,河北交响乐团副团长杜建国接受记者采访时说,本届青歌赛的一大新意是启用交响乐队现场伴奏,而受央视邀请于4月1日至5月17日担任本届大奖赛决赛阶段的全程音乐伴奏的正是河北交响乐团。“这是青歌赛举办以来,第一次在决赛阶段启用交响乐队全程音乐伴奏。能选中河北交响乐团我们感到很骄傲,这种合作方式对并没有事先磨合过的歌手和乐队成员而言都是很大的考验,目前看来,我们的乐团抓住了这次机遇,也经受住了考验!”杜建国说。

而来自河北传媒学院的选手赵骏,在4月11日举行的第一赛期B组流行唱法的比赛中表现优异,一曲《再回首》得到了98.05分的好成绩,位列本组第二名。闯进了12强的他已成为当之无愧的“黑马”,等待他的是下一阶段等级赛的赛程。面对记者的采访,这个沧州小伙儿显得十分腼腆,他认为自己能有今天的成绩,主要是“胜在心态”,“作为90后,我没有太大压力,总是抱着‘试试看’的想法去迎接一切挑战。河北区海选的时候我‘试试看’,结果有幸成为咱们河北的选送选手,真正到了青歌赛的决赛现场,我依然是‘试试看’,我感觉只要尽了心、尽了全力,走到哪一步不必强求。在整个赛程里,每一天我都有收获,特别是原来只能在电视里看到的那些老师们,现在可以现场给我指导,觉得特激动。在即将到来的比赛中,我要寻求突破,要挖掘自己的潜能,有更多的创新。”河北日报记者 韩莉

责任编辑:同星