太原选手李婕“执着”胜出

发布时间:2013年04月17日 17:12 来源:太原晚报进入青歌赛官网>>

  本报讯 (见习记者冯铮)“青歌赛,我来了。”李婕喊着响亮的口号。昨晚,由山西广播电视台选送、代表山西出战第15届青歌赛的选手李婕,在决赛C组第二场流行唱法组胜出。

  比赛中,李婕演唱田震的歌曲《执着》,对战重庆选手周诗,以0.08分的差距险胜。评委三宝笑言:“《执着》是典型的乡村风格音乐,你算幸运,规定曲目抽到了一个跟你的音区、音域比较接近的歌曲。”随后三宝指出,李婕的音色很有特色,对声音的控制能力较强,但乡村风格的音乐最注重自然、朴质的特点,演唱到B段的时候,她没能把自然的情感表露出来,有些遗憾。31岁的李婕毕业于太原师范学院,是太原市歌舞杂技团的歌唱演员。她9岁开始学习长笛演奏,在唱歌方面并未受过专业训练,但是她有一个坚定的信念:“我喜欢,我要为它努力。”此外,代表山西参赛的选手付莎莎,也在昨晚首战告捷。目前,在决赛C组的比赛中,李婕、付莎莎分别名列流行唱法组、民族唱法第三名,她们都有望参加第二期比赛。

  决赛分为4个赛期,第一期为4月1日至4月26日,共20场比赛,每场6位选手参赛,最终按照总排名晋级36名选手,美声、民族、流行唱法组各12名。第二期为4月29日至5月4日,共6场比赛,最终按总排名晋级27名选手。

责任编辑:郭倩茹