评委抢足风头成“麦霸” 现场示范一展歌喉

发布时间:2013年04月16日 22:49 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     4月16日19点30分,第十五届青歌赛进行了小组赛C组的第二场比赛。本场比赛除了选手们使出浑身解数的卖力演唱之外,最引人注目的当属在座评委们相继做出的现场示范演唱,可谓精彩不断。

     评委现场轮番K歌  姜还是老的辣

     在本场比赛中,评委们在对选手点评时,现场频繁的亲身示范演唱可谓是抢足了风头。并且评委之间分工明确,一部分评委点评之余负责“点将”,而“被点”的评委便要在现场一展歌喉。评委顾欣对第一位选手徐琳点评时称其并没有唱出歌曲的韵味,并不能打动自己。同时在现场点名邀请幺红评委示范演唱《科学的春天来到了》,其出色的高音技巧、对节奏的把握可谓十足精准。

幺红演唱《科学的春天来到了》

幺红演唱《科学的春天来到了》

     而作为年轻评委代表人的谭晶竟然被点了两次,为选手现场亲身示范。如经典歌曲《传奇》,曲调虽然简单,但在真假音的转换和气息的把握上,才显示演唱者的真功夫,谭晶可谓是HOLD住了这首歌曲。而在徐沛东评委点评选手答题环节时,谭晶再度被指名,邀请演唱《亲圪蛋下河洗衣裳》这首歌曲。委婉动听的曲调更是引得徐沛东在现场也跟着哼唱起来,气氛瞬间又活跃了不少。

谭晶先后演唱了《传奇》和《亲圪蛋下河洗衣裳》

谭晶先后演唱了《传奇》和《亲圪蛋下河洗衣裳》

      随后如此情况的现场点将接踵而至,评委们似乎都上了瘾,纷纷开始“提名”。如王黎光邀请蒋大为献唱《最美的歌献给妈妈》;吴娜主动为选手再度诠释《望月》这首歌。更有李杰与选手付莎莎即兴对唱的湖北民歌《龙船调》,可谓高潮迭起,让人目不暇接。

李杰与选手对唱《龙船调》

李杰与选手对唱《龙船调》

     王立群开场被“提审” 及时纠正点评错误

      在比赛开场之际监审组的提问中,一名细心网友指出,王立群老师在昨日点评中,对于夜郎自大这一成语地理位置的讲解产生了些许误差。赛后,王立群老师虚心接受网友提出的问题,在现场认真进行了纠正,秉承了比赛一贯的专业、严谨的理念。

     回应网友质疑:老歌只会出现在第一赛期

     青歌赛开赛以来众多观众关于青歌赛的“老歌新唱”并不买账。比赛中老歌占了多数,一些年轻观众似乎兴趣缺缺。对此质疑,阎肃老师给出了合理解释:“选手们演唱的老歌只会维持在第一赛期固定曲目的演唱中,进入第二赛期之后,选手们便可以演唱自选曲目。而这些老歌,是不同时期广为传唱的经典歌曲,有重大意义,所以也请年轻观众朋友们理解。”

责任编辑:王璐