监审组回应青歌赛像老歌会:这是赛制没办法

发布时间:2013年04月16日 22:19 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

评委中场休息

评委中场休息

        (央视网记者任以婷报 马艳娜/图)近日,有网友称,青歌赛很像老歌会,一首新歌都没有,听起来没有意思。选手们选取中规中矩,没有新意。演唱的一般都是宏大的、爱国的曲子,技巧和情绪拿捏度要求较高。日前,第十五届青歌赛栏目组接收到了网友的质疑。并将这个问题在决赛的间隙中进行回答。

        在4月16日C组决赛的比赛中,青歌赛监审组特别选取了网友质疑老歌会的问题,并进行回答。闫肃称:“青歌赛栏目所定的规定曲目,均为经过精挑细选,并且是在中国各个时期都很经典,传唱广泛的歌曲。同时这些歌曲也是能够展示歌手演唱技巧和情绪驾驭能力的歌曲。因为现在是决赛的第一赛期,第一赛期就是要演唱规定曲目,因此就是赛制的规定而已。当进入第二赛期的时候,选手们即可选取自己的曲目了。”

        青歌赛一向以选择国家的音乐人才为宗旨,因此考核标准也并非随意而制。那么,选手们的创造力,也许要到第二赛期才能一睹风采了。

责任编辑:任以婷