青歌决赛C组首场评委大换血 迎来更多年轻面孔

发布时间:2013年04月15日 22:59 来源:央视网进入青歌赛官网>>

      4月15日19点30分,第十五届青歌赛进行了小组赛C组的首场比赛。本小组比赛依然延续前两周比赛赛制,每天有美声、民族、流行各两组选手参赛。根据大赛“小组赛”赛制规定,每个小组赛均属于独立评判,因此本周比赛的评委与上周完全不同,呈现出一派新面貌。并且在上周五缺席的徐沛东评委,今天也出现在了评委席中,“被下课”的谣言也不攻自破。

     第三代评委登场 期待更多年轻血液注入

     有细心的网友发现,本周评委席中出现了许多新面貌,其中不乏一些年轻的评委。对此现象,监审组解释道:“比赛采用的是评委轮换制,而评委一般是从音乐专家、文艺评论专家、电视文艺专家这三方面筛选,并且要有很强的专业性以及良好的公众形象。达到以上要求,才有资格成为青歌赛的评委。如谭晶、吴娜等新人评委,都是如此选拔出来的。他们也可谓是开启了青歌赛第三代评委的局面,使评委阵容更加多元化。”

     当然随着更多年轻专业的评委加入,再加上现在评委们之间互相调侃,不断现场示范演唱活跃气氛,青歌赛的魅力也更能挥洒出来。

格里杰夫

格里杰夫演唱《爱如潮水》

     流行组竞争激烈 陈韬、格里杰夫难分伯仲

     本场比赛竞争激烈的当属流行组的两位选手格里杰夫和陈韬,二人在演唱环节的比分仅相差0.04分,可谓不相上下。因此快问快答环节也就成了两人取胜的关键。格里杰夫在上轮演唱过后,在主持人李思思的要求下,分别用喜、怒、哀、乐四种感情演绎了四个版本的《爱如潮水》,生动形象,让人忍俊不禁。但也许是演唱环节过于卖力,在答题环节格里杰夫过于紧张,错误不断,只答对了3道题。而陈韬稳定军心,相对从容地答对了7道题,成为了压死骆驼的最后一根稻草。最后赶超格里杰夫,拔得头筹。

陈韬演唱《江南》

陈韬投入演唱《江南》

     三宝频繁给出最低分 对选手要求严格

     值得注意的是,在为美声、流行组的前四位选手打分中,三宝老师接连给出了93分—95分不等的四个全场最低分。在对陈韬的点评中,从高音质感到声色统一再到话筒的使用技巧都给出了专业性十足的点评与指导,青歌赛评委的专业性、严肃性可见一斑。

责任编辑:王璐