评委们渐入佳境风头盖过选手 撑起青歌赛收视率

发布时间:2013年04月15日 22:47 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

评委合照

评委合照

 
        (央视网记者任以婷报)第十五届青歌赛决赛已经进入第三周,选手们的竞争也已开始进入白热化阶段。在前两周的比赛中,有观众称,青歌赛真是成了老歌会了,不仅是美声、民族唱法的选手,就连流行歌手他们在选曲上大都选择老歌。观众不仅感叹,青歌赛跟红歌赛有一拼。

        就在观众们觉得选手们各自唱比赛曲目的枯燥时,评委们的点评却是键入佳境。不仅进行现场示范教学,还互相打趣,好不热闹,评委们的出色发挥成为了青歌赛收视热点。在第三周决赛的第一天的比赛中,可以发现,音乐点评的评委们通常以现场示范的形式来给选手讲解。这样做,不仅能让选手现场感受点评教学的内容,也能促使选手更快的学习更多的专业技巧上的东西。不仅点评评委们自己示范,没有点评的评委也经常被其他评委“抓”出来唱一翻。现场的紧张气氛不仅一下子活跃了,还使得选手和观众更直观的感受音乐魅力。

        两位综合素质评委王立群和徐沛东老师,更是活泼可爱。不仅时常爆出经典词句,还时不时的冒出幽默话语。综合素质点评也成为了一大亮点。其中,徐沛东老师以直爽和活泼的性格,时常活络现场气氛。“认错”和“出随堂测验”成了他的代名词。评委们出色的表现,使得青歌赛在不失专业性的基础上,以更包容的姿态面对这些还在学习中的选手们。

责任编辑:任以婷