青歌赛B组收官 金婷婷谭赟顺利晋级第二赛期

发布时间:2013年04月15日 09:19 来源:楚天金报进入青歌赛官网>>

青歌赛决赛第一赛期B组比赛周五收官,湖北代表队民族唱法选手金婷婷和流行唱法选手谭赟,双双晋级第二赛期。第一赛期演唱曲目都由选手抽签决定,金婷婷和谭赟均抽到经典曲目,前者曲目为《洪湖水浪打浪》,后者则演唱《同桌的你》。老歌新唱难度大,但两位选手都唱出了自己的特色,金婷婷获得98.21分,以小组第二的成绩晋级;谭赟得分为97.95分,位列小组第三。

第一赛期流行组曲库被观众炮轰太陈旧,“青歌赛”成了“老歌赛”。对于网友的质疑,青歌赛监审组成员陈晓光表示:“设定规定曲目是国际声乐比赛中约定成俗的做法。这样做一为考察选手能力,二为传承优秀歌曲。”青歌赛进入决赛第二赛期后,就会让歌手演唱自选曲目。据悉,湖北代表队美声唱法选手张喜秋将于4月22日参加D组比赛。

责任编辑:同星