图文:青歌赛决赛之路 湖北歌手双双晋级

发布时间:2013年04月14日 09:54 来源:荆楚网-楚天都市报进入青歌赛官网>>

图文:青歌赛决赛之路 湖北歌手双双晋级

  楚天都市报讯 图为:金婷婷演唱《洪湖水浪打浪》 通讯员刘振兴摄

  (见习记者夏雨)4月12日晚,随着第15届青歌赛第一赛期B组最后一场比赛正式结束,五场比赛的30名选手排名最终确定,湖北军团的两位唱将金婷婷、谭赟顺利晋级。

  “这首歌有浓郁的湖北风味,你唱得不错!”以湖北三强身份最先亮相4月9日晚青歌赛决赛的金婷婷以一首《洪湖水浪打浪》获得著名歌唱家张也的高度评价,而她也以98.21的高分,第二名的最终排位成功晋级。同时她的成绩与第一名西藏电视台次仁央宗仅差0.01分。

  此外,湖北军团另一位选手谭赟也在4月10日的比赛中,以一首清新的歌曲《同桌的你》获得97.95分,位列五场流行组选手第三。至此,湖北军团三名选手中率先出战青歌赛决赛的两名选手均成功挺进全国36强。

  值得一提的是,湖北队美声选手张喜秋将于4月22日参加第一赛期D组比赛。

责任编辑:郭倩茹