青歌赛B组收官人民网王玮玮流行第一晋级十二强

发布时间:2013年04月13日 10:22 来源:人民网进入青歌赛官网>>

4月12日晚,第十五届青歌赛B组小组赛完满结束,人民网代表队王玮玮以流行组第一名的成绩顺利晋级十二强!

在4月9日当晚的比赛中,王玮玮演唱的是高难度歌曲《high歌》,赢得了现场观众雷鸣般的掌声!

第二批获得晋级的名单出炉,分别是: 美声民族流行 B组第一郑洁(广西电视台)次仁央宗(西藏电视台)王玮玮(人民网) B组第二郝幸娃(百度音乐)金婷婷(湖北广播电视台)赵骏(河北电视台) B组第三吴波(江西广播电视台)张辛(北京电视台)谭赟(湖北广播电视台)

徐沛东失约 王立群应对直播危机待加强

直播当晚,态度诚恳、知错能改的点评嘉宾徐沛东没有现身,网友立即发微博质疑徐评委是否因为犯错过多“下岗”?组委会给出结论:评委和嘉宾的轮换制度是为了最大限度保证公平、公正性,徐沛东主席只是因个人事务安排暂不出席,并非“摊上事了”。“摊上事了”的是另一位嘉宾王立群,面对当晚直播的操作小失误,王教授显然还不太适应直播节奏,调整状态有些滞后,对此有观众短信鼓励说“王教授是学者型,不花哨。准备的还可以再充分些、状态再放松一些”。

直播撞车 正面对决《我是歌手》

青歌赛B组小组最后一场比赛的直播时间与另一档唱歌竞技类节目完全一致。尽管观众对两档音乐节目的定位有明确的认识——青歌赛是国家级的声乐赛事,而《我是歌手》是一档综艺节目。但两档有影响力的声乐比赛在同一时间直播,还是激发了观众和网友摇台对比看的兴趣。总结网友对比结论如下:一,青歌赛的观众群是中青年人,许多声乐界的专业人士非常关注,许多忠实观众有收视习惯。而《我》的受众则是青年和少年偏多。网友微博就是最佳证明“我爸看电视追青歌赛,我用Ipad看《歌手》”,“我在看《我是歌手》,我妈跑过来跟我抢电视看青歌赛”。二,直播“压力山大”,两个节目的选手都“跑调”。当晚出场的两名青歌赛流行选手都发挥失常,有不同程度的走音;无独有偶,《我是歌手》中的明星歌手也应战不利,多位明星被吐槽音不准、调不对。

评委爱秀 集体示范表演

本周青歌赛最大的亮点莫过于评委的现身示唱。自从第一场殷秀梅评委高歌一曲《黄河怨》获得了爆棚掌声之后,吕继宏、张也、吴桐等评委也按耐不住,纷纷做了现场表演。就连老艺术家也被感染,李谷一和德德玛两位资深前辈也一展歌喉,让观众重温了经典、备受感动。评委们边评边唱、亲身示范,选手和观众都格外认可,网友纷纷留言“评委演唱功力深厚,能让选手直观地感受到不足”“不愧稳坐评委宝座,确实有实力”。

责任编辑:王超