青歌赛B组决出9名晋级选手 徐沛东评委缺席比赛

发布时间:2013年04月12日 22:54 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     4月12日晚19点30分,第十五届青歌赛进行了决赛第一赛期B组第5场的最后一场比赛。经过选手们的针锋对决,全力比拼,本周三种唱法晋级的选手名单也尘埃落定。本周美声唱法晋级的前三名选手分别是郑洁、郝幸娃和吴波;民族唱法晋级选手是次仁央宗、金婷婷、张辛;流行组晋级选手分别是王玮玮、赵骏以及谭赟。以上9名选手突破重围,成功晋级到第二赛期的比试当中。

     徐沛东缺席本场比赛 监审组表示“没有摊上大事儿”

     值得注意的是,一直在综合素质点评中幽默风趣,堪称“卖萌活宝”的徐沛东评委并没有出席本场比赛,取而代之的是王黎光评委坐阵。对于这一点,开场不久监审组便出来澄清,由于遵循比赛评委轮换制度以及徐沛东个人日程安排以上两点,而并不是由于之前其点评出现的一些小错误而被撤,因此徐沛东评委无法参加本场比赛的点评。最后监审组调侃道:“徐沛东评委并没有摊上什么大事儿,请大家放心。”

     评委抢足风头成“麦霸” 现场演唱不断

     在本周的小组赛中,评委们在对选手点评时,现场频繁的亲身示范演唱可谓是抢足了风头。本场比赛也不例外,在吴桐评委对选手周志悦点评时,觉得选手太紧张,没有把握好与乐队的配合,力度不够。于是在小尼的煽动下,吴桐现场清唱了一段《征服》,张力十足。

张也、吕继宏对唱《回娘家》

张也、吕继宏对唱《回娘家》

     而在综合素质点评时,为了使选手更好领略题目内涵,王黎光评委似乎继承了徐沛东现场点将的爱好,指名让张也与吕继宏评委一起演唱《回娘家》。于是两位评委便现场随意对唱起来,演唱出了歌曲中情深意切的意境。

周志悦

周志悦

     流行组选手齐走调 遗憾止步小组赛

      当然本场比赛有掌声,也有遗憾的地方。两位流行组的选手周志悦和喻越越,也许由于过度紧张,以致于在演唱环节都明显走了调,与乐队的演奏也没有融合到一起。但在演唱过程中,可以感受到他们音质独特,有实力更进一步。这也不得不让观众为他们捏一把汗,感到遗憾。

责任编辑:王璐