天之蓝青歌赛 彩排大揭秘

发布时间:2013年04月12日 15:35 来源:CNTV进入青歌赛官网>>

随着由洋河股份冠名的“蓝色经典•天之蓝杯第十五届青歌赛”赛程的持续深入,相信很多观众已经被以崭新面貌亮相的青歌赛所吸引,现场乐队伴奏,精美大气的舞美,选手的出色表现,评委的精彩点评,都已经成为广大观众所追捧的热点环节。

为了保证赛事的播出效果和整体配合的完美,每场青歌赛都会事先进行全程彩排,因为彩排并不进行播出,所以很多彩排中的精彩环节观众难以知晓。下面就给大家揭秘一下,青歌赛的神秘彩排。

点评环节神秘对白

第十五届青歌赛

第十五届青歌赛

相信很多观众在晚上观看赛事直播时,在点评歌手环节总会听到评委说:“今天下午你的表现……这时候二位主持人就会解释说到,选手下午会进行彩排,评委会将彩排和直播两次歌手的表现进行综合点评。

微博截图

微博截图

而细心的网友在微博上也会发现,作为洋河的官方微博“洋河股份”也会不时的发布彩排的故事。

那么到底这个神秘的“下午”都有什么事情发生呢?为此,记者专门探班,走进青歌赛的彩排现场,为大家揭密这个神秘的“青歌赛下午”。

走台对词,选手和主持人来磨合

主持人小尼在和选手沟通比赛事宜

主持人小尼在和选手沟通比赛事宜

二位主持人在沟通对词

二位主持人在沟通对词

作为一台进行直播的歌唱比赛来说,主持人和选手的配合是青歌赛彩排的重要环节。作为具备很多创新环节的新一届青歌赛来说,很多环节的设置参赛歌手都需要事先适应一下。这样既能够保证晚上节目直播的完美度,也能够极大的缓解正式比赛时歌手的紧张情绪。

责任编辑:郭倩茹