央视青歌赛,重庆选手来了

发布时间:2013年04月12日 11:03 来源:重庆晨报进入青歌赛官网>>

  今晚,央视第十五届青歌赛决赛小组赛B组将迎来首位重庆选手———由重庆电视台选送的民族唱法组的魏伽妮。而另两位重庆选手周欣、周诗也将陆续接受决赛的考验。

  从1986年周小惠成为重庆首个获得青歌赛金奖的选手后,就不断有张礼慧、张迈、李丹阳、赵静、李晓霞等重庆歌手分别在青歌赛上斩获过各级奖项。而今年,第五届重庆青年歌手大奖赛从39个区县推荐的选手中最后选出了9人进入到央视青歌赛,在经过央视的四场复赛后,民族唱法组的魏伽妮、流行唱法组的周诗以及美声唱法组的周欣成为走到如今的3个重庆代表。

  “相比其他地方不少成熟的专业歌唱演员,重庆的选手都是新人,魏伽妮和周欣都是在读学生,而周诗也是从军艺毕业没多久,他们大多都是第一次参加青歌赛,所以对于这种大型比赛还是欠缺一点舞台经验。”重庆青歌赛总导演张维科如此总结走到现在的3位重庆选手。

  同时,张维科相当看好魏伽妮。“她虽然是学生,但是表演和比赛经验还是相对丰富,看她的表演总是很尽性,台风表演不错、音乐表演也不错,希望她能为我们重庆取得好成绩。”今晚19点30分,央视三套综艺频道将现场直播有魏伽妮亮相的青歌赛决赛的小组赛。

 

责任编辑:王超