李谷一决赛以来首开嗓 青歌三十年来百花齐放

发布时间:2013年04月11日 23:23 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

       第十五届青歌赛第一赛期B组第4场比赛于4月11日晚19点30分烽烟再起。本场比赛持续升温,各路选手各展所长大放光彩,评委们也不甘示弱不断掀起比赛高潮。

藏族姑娘次仁央宗

藏族姑娘次仁央宗


       又现夫妻同参赛 藏族姑娘清亮嗓音惹人爱

       来自西藏电视台的藏族姑娘次仁央宗以其清亮的嗓音征服了在场众多评委和观众,她用自己特有的藏族特色融入到湖南民歌《浏阳河》中,得到了评委老师张也的青睐。这位朴实的藏族姑娘还透露了自己的先生也参加了本次大赛,是流行唱法雪域之子组合的一员,这是继张莉莉、王传越之后又一对共战青歌的夫妇。
   

张濛演唱《新不了情》

张濛演唱《新不了情》

       选手和青歌赛缘难了 和小尼深情对唱“不了情”

       来自黑龙江电视台的选手张濛非常珍视这最后一次参加青歌赛的机会,磁性的嗓音把《新不了情》唱出了别样的韵味。她更把这首歌当做青歌赛的告别仪式,说到动情处眼含泪花。之后小尼和张濛合唱了这首歌曲的高潮,并调侃选手“旁边有个人就真的动情了”。
   

李谷一老师演唱《补锅》

李谷一老师演唱《补锅》

       李谷一决赛以来首度开唱 祝年轻人大放光彩

       在“快问快答”环节,徐沛东评委在解答“哪个是湖南花鼓戏著名剧目?”这道题时,提请监审组李谷一老师演唱一段花鼓戏剧目《补锅》。李谷一老师在没有准备的情况下,以清丽的音色、颇具感情的演唱把这一剧目诠释得淋漓尽致。唱罢她补充说自己演唱这首歌时才20岁,现在已是69岁,已经很多年没有唱了。在过去的年代,一首《乡恋》也是不被提倡演出的曲目,如今到了新时代,青歌赛也经过了三十年,各种文艺形式百花齐放,年轻人赶上了好年华,祝愿他们能够在新时代大放光彩。

责任编辑:刘佳曈